20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Хочу раскрыть потенциал Копейска»: мэром выбрали экс-заместителя прокурора области

Депутаты проголосовали за Владимира Можина единогласно.

Поделиться

Бывший первый заместитель прокурора региона Владимир Можин избран главой Копейска. Такое решение приняли сегодня депутаты городского собрания. За него отдали голоса все 24 народных избранника.

Владимир Можин проработал в органах прокуратуры 27 лет

Второй претендент на кресло градоначальника – директор автономной некоммерческой организации «Центр кластерного развития Челябинской области» Павел Дёмин – не получил поддержки.

В предвыборной речи Владимир Можин отметил, что будет работать над социальной стабильностью города, созданием условий для его социально-экономическкого роста, и пообещал сделать Копейск чистым и комфортным для проживания.

– Важно вернуть доверие жителей к администрации муниципалитета, в этом помогут открытая, прозрачная и эффективная работа, – заявил он, пообещав «исключить в деятельности администрации дублированные функции и коррупциогенный фактор».

Можин отметил, что будет стремиться к пополнению бюджета и повышению инвестиционной привлекательности города вместе с депутатами и предпринимательским сообществом. Повысить собираемость налогов и наполняемость бюджета, по его мнению, поможет поддержка малого и среднего бизнеса. При этом помогать он будет бизнесу преимущественно производственной сферы.

За Павла Дёмина никто не проголосовал

Новый глава Копейска намерен привести в порядок транспортную схему и жилищные условия горожан, в том числе переселить людей из ветхоаварийного жилья, повысить комфортность городской среды и качество образования. Помимо этого он займётся приведением в порядок городской системы водоснабжения и очистки сточных вод, а также проверит работу всех МУПов, ликвидировав убыточные.

– Хочу решить насущные потребности жителей и раскрыть потенциал Копейска. Проблем много, но я иду работать. Рутинно, сколько нужно, добросовестно, – заключил Владимир Можин.

Несмотря на предсказуемый результат, участники заседания подошли к выбору главы со всей серёзностью 

– Копейск справедливо считается одной из самых перспективных территорий Южного Урала, важной частью Челябинской агломерации, – отметил губернатор Борис Дубровский, поздравив Владимира Можина с избранием. – Руководить таким городом – большая честь и большая ответственность. У вас есть все, чтобы достойно справиться с ней: профессиональный и жизненный опыт, глубокое знание законодательства, искреннее стремление работать над социально-экономическим развитием города. 

Напомним, помимо Владимира Можина и Павла Дёмина, отобранных конкурсной комиссией на финальном этапе, в конкурсе принимали участие:

  • председатель правления общественного фонда инвалидов войны в Афганистане «Булат» Булат Ахметгаянов;
  • сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев;
  • начальник мобилизационного отдела управления делами губернатора и правительства Челябинской области Владимир Бунеев;
  • руководитель ЗАО «УК «Горводоканал» Николай Сединкин;
  • начальник отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольга Пузикова;
  • пенсионерка Ирина Рыжкова;
  • депутат копейского собрания депутатов Дмитрий Сумин;
  • пенсионер Эдуард Кинстлер;
  • безработный Сергей Чернооков.

Как сообщал 74.ru, в конце июля глава Копейска Вячеслав Истомин, задержанный за получение взятки, передал свои полномочия своему заму Владимиру Бисерову. Валерий Устинов, ранее занимавший пост замглавы Уральского центра МЧС, был избран главой города 5 декабря. Его поддержали 14 депутатов городского собрания, в то время как за и.о. градоначальника Владимира Бисерова было отдано 11 голосов. Устинов подал в отставку 21 декабря официально в связи с проблемами со здоровьем и попросил губернатора возложить руководство городом на Владимира Бисерова.

Копейск – пятый по величине город на Южном Урале. В нём расположены более 170 промпредприятий различных отраслей. Считается спутником Челябинска – расположен всего в 10 км от областного центра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2017 в 14:39

    Копейчане не в проигрыше. Считай вам повезло. Коллега, удачи и исполнения всех планов на благо города. Прокурорские Вам верят.

    Гость
    22 мар 2017 в 14:34

    ПРО ЛЮДЕЙ ДАВНО ЗАБЫЛИ!
    НЕ КТО НЕ СПРАШИВАЕТ МНЕНИЕ!
    КЛАНЫ-РУЛЯТ!

    Гость
    22 мар 2017 в 14:35

    Губернатор хорошего человека выдвинул!