13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Участковый на Южном Урале попала под статью за «диспансеризацию» для 253 человек

За фиктивную проверку здоровья поликлиника получила почти 400 тысяч рублей.

Поделиться

По версии следствия, врач магнитогорской горбольницы заработала на афере почти 40 тысяч рублей

По версии следствия, врач магнитогорской горбольницы заработала на афере почти 40 тысяч рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве в отношении участкового фельдшера магнитогорской городской больницы №1, которая заработала 40 тысяч рублей на фиктивной диспансеризации 253 человек. Уголовное дело рассмотрят в Орджоникидзевском районном суде. Об этом 74.ru сообщил прокурор Ленинского района Александр Азовцев.

Следствие установило, что в 2014–2015 годах участковый фельдшер Наталья Хрущ прописала в документах, что 253 пациента прошли диспансеризацию. Врач передала медкарты в отдел статистики поликлиники, оттуда документы направили в Фонд обязательного медстрахования (ФОМС) Челябинской области для дальнейшей оплаты.

– При этом фельдшер знала, что за каждый случай диспансеризации населения выплачиваются стимулирующие выплаты, – отметил Александр Азовцев. – Сотрудники ФОМС перечислили на лицевой счёт больницы 390 400 рублей. Из них 37 668 рублей были выплачены Наталье Хрущ в виде стимулирующей доплаты.

За мошенничество по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса фельдшеру грозит наказание от штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.

Напомним, в субботу, 18 марта, во всех поликлиниках Южного Урала прошел единый день открытых дверей для диспансеризации. Здоровье в рамках областной акции проверили порядка трех тысяч человек. Минздрав планирует сделать её регулярной. Подробности – в репортаже 74.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2017 в 12:55

Я не понял - новая заказуха теперь на врачей бочку катить? Буквально каждый день тут новости из серии "врачи-вредители". Прямо как в 53 году, перед тем как Отец Народов врезал дуба.

Гость
22 мар 2017 в 13:40

думаю не сама она это придумала, а заставило ее руководство, а теперь больница не причем, фельдшер виноват

Гость
22 мар 2017 в 13:30

Она это явно делала не для обогащения, а для сохранения зп, так как не сделаешь "план" оштрафуют.