10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Челябинцев обеспокоил «брошенный» в приёмном отделении больницы пациент

Мужчина лежал на полу с перевязанной головой и не реагировал на окружающих.

Поделиться

В руководстве ГКБ №5 заверили, что человек в медпомощи  не нуждался – ему нужно было просто проспаться

В руководстве ГКБ №5 заверили, что человек в медпомощи не нуждался – ему нужно было просто проспаться

Посетители горбольницы №5 заявили о вопиющем случае: по словам очевидцев, мужчина с перебинтованной головой и в бессознательном состоянии лежал на полу приёмного отделения. В руководстве медучреждения заверили, что пациента никто не бросал, в медпомощи он не нуждался, и ему просто нужно было проспаться.

Обратившаяся в редакцию 74.ru Марина сообщила, что во вторник, 21 марта, они выписывались с мужем из приёмного покоя больницы, а там в это время лежал человек с перевязанной головой, на которого якобы никто не обращал внимания.

– Наблюдали нечеловеческое отношение к больному, – возмущается женщина. – При выходе из приёмного покоя скорой помощи увидели с мужем следующую картину: лежит и бьется в судорогах мужчина с перевязанной головой в холодном коридоре. Куртка и кофта валяются на полу в грязи, лавочка для ожидания заблокировала вход для скорой помощи. Никаких действий медработники не проявляют даже после того, как мы стали просить их хотя бы оказать первую помощь. Они сказали, что он еще с утра там валяется и неконтактен. Мы были в ужасе от этого комментария. Далее сами посетители стали пытаться оказать этому бедолаге помощь. Чем это закончилось, мы уже не увидели, но такое отношение просто в ужас бросает!

Главврач больницы Алексей Банных подтвердил, что в этот день рано утром скорая помощь действительно доставила в приёмный покой жителя Кургана средних лет, который был в состоянии крайне тяжелого алкогольного опьянения.

– Мы провели пациенту все необходимые исследования. Убедились, что его жизни и здоровью ничто не угрожает, что медпомощь ему не нужна, и оставили на кушетке, чтобы он проспался, – добавил Алексей Банных. – Отдельного специального помещения в больнице для таких целей не предусмотрено. Мы должны лечить больных, а он в помощи медиков не нуждался.

Поместить нетрезвого курганца в одну палату с больными врачи не могли, отправить в центр временного содержания – тоже. По словам главного врача станции скорой помощи Челябинска Александра Васильева, согласно трехстороннему соглашению между скорой, полицией и центром временного содержания туда направляются горожане и гости города в состоянии легкой и средней степени опьянения.

– Мы не занимаемся оказанием медпомощи, наша задача – дать возможность человеку проспаться и затем вернуться домой, – подчеркнул руководитель центра временного содержания Александр Рубцов. – А когда человек находится в состоянии тяжелого опьянения и сильной интоксикации, когда он не реагирует на окружающих, то его доставляют в больницу, чтобы оказать ему медпомощь.

Состояние этого мужчины врачи скорой сначала оценивали как невменяемое, но помощь, как выяснилось уже в больнице, ему не потребовалась, просто нужно было отоспаться. Однако с кушетки он постоянно сваливался на пол, а когда его поднимали, чтобы уложить на место, мужчина проявлял агрессию и кидался на персонал.

– Согласен, зрелище было некрасивым и неприятным, – добавил Алексей Банных, – но деваться нам было некуда.

К тому моменту приемный покой заполнили посетители, которые стали активно снимать на видео и фото происходящее. На просьбы медперсонала не делать этого и дать мужчине спокойно отоспаться люди стали возмущаться и кричать. В конце концов тот проснулся и стал буянить. Врачам пришлось вызвать бригаду психиатрической помощи, а затем поместить дебошира в палату реанимации и зафиксировать, чтобы он не наделал больших бед. Как только пациент протрезвел, он тут же сбежал.

Напомним, центр временного пребывания для лиц в состоянии алкогольного опьянения, рассчитанный на 35 коек, на улице Курчатова, 26 официально открыли 28 декабря. Доставляют сюда перебравших с алкоголем горожан как полицейские, так и бригады скорой. Специалисты рассчитывают, что пациенты в нем будут находиться от 3 до 24 часов. Ожидается, что ежедневно учреждение будет принимать в среднем 25 человек. Пребывание в вытрезвителе добровольное и бесплатное.

Напомним, что сбой алкотестера при приеме первого пациента челябинского вытрезвителя породил множество шуток в соцсетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!