Из Челябинска запустят прямой рейс в Симферополь

В 2017 году продолжится программа субсидирования авиабилетов в Крым.

Поделиться

Самолеты начнут летать в Симферополь со 2 июня

Самолёты из Челябинска в столицу Крыма Симферополь начнут летать со 2 июня. Об этом 74.ru сообщили в Группе компаний «Аэрофлот». Регулярные рейсы на этом направлении будет выполнять авиакомпания «Россия» (входит в ГК «Аэрофлот»).

– Вылеты из Челябинска будут осуществляться три раза в неделю – по понедельникам, четвергам и пятницам, – сообщили 74.ru в департаменте общественных связей авиакомпании. – При формировании маршрутов приняты во внимание рост интереса пассажиров к внутрироссийскому туризму, а также традиционная тяга россиян к летнему отдыху на Черноморском побережье страны.

Из Челябинска самолет вылетит в 6:55, в Симферополь прибудет в 8:35. Время в пути составит три часа 40 минут. На обратном пути самолёты вылетают из Симферополя в 23:50, прибывают в Челябинск в 5:15, время в пути – три часа 25 минут. Для каждого аэропорта указано местное время.

– Минимальный тариф на направлении Челябинск–Симферополь составит 6500 рублей (со штрафом за возврат), 7500 рублей (с возможностью возврата без штрафа), – рассказали 74.ru в справочной службе «Аэрофлота». – Гибкая тарифная сетка поможет пассажиру выбрать тариф, который для него будет оптимален по набору услуг и по цене.

Корреспондент 74.ru попробовал забронировать на сайте «Аэрофлота» билеты в Симферополь туда/обратно и выяснил, что они обойдутся в среднем в 20 тысяч рублей.

Напомним, в 2017 году продолжается реализация программы субсидируемых авиаперевозок в Крым. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, финансирование составит 475 миллионов рублей (почти на 150 миллинов рублей меньше, чем раньше).

Как ранее сообщал 74.ru, субсидирование авиабилетов в Крым проводится с 2014 года в целях популяризации курортов республики у россиян. Однако с прошлого года категории льготников резко сократились. Право на приобретение субсидируемых билетов осталось у молодёжи до 23 лет, пенсионеров, инвалидов I группы, а также у инвалидов II, III групп с детства и сопровождающих их лиц.

– На данный момент у нас нет информации о продаже билетов в рамках программы субсидируемых авиаперевозок, – уточнили в справочной службе «Аэрофлота». – Ожидается, что она появится в апреле.

Напомним, национальный перевозчик «Аэрофлот» перешел на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не патриот
29 мар 2017 в 13:13

Плевать на ваш крым! Чтоб он провалился!

Глеб Правдин
29 мар 2017 в 13:41

"Минимальный тариф на направлении Челябинск–Симферополь составит 6500 рублей (со штрафом за возврат), 7500 рублей (с возможностью возврата без штрафа), – рассказали 74.ru в справочной службе «Аэрофлота». – Гибкая тарифная сетка поможет пассажиру выбрать тариф, который для него будет оптимален по набору услуг и по цене.
Корреспондент 74.ru попробовал забронировать на сайте «Аэрофлота» билеты в Симферополь туда/обратно и выяснил, что они обойдутся в среднем в 20 тысяч рублей."
Дальше можно не читать. Ларнака туда-обратно 22 т.р, Ираклион-25, Римини - 30, Барселона 24.
КАКОЙ КРЫМ???
До тех пор пока билеты туда не будут стоить реально в два раза меньше чем на европейские курорты - все это профанация.

Гость
29 мар 2017 в 13:58

Почему такие злые? не хотите - не летайте. А мы полетим с удовольствием)