23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Озеро Смолино станет «донором» воды для Курочкино

Борис Дубровский поручил провести перекачку лишней воды из одного озера в другое.

Поделиться

В озеро Курочкино перекачают лишнюю воду из соседнего Смолино

В озеро Курочкино перекачают лишнюю воду из соседнего Смолино

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному минэкологии организовать работу по перекачке воды из озера Смолино в Курочкино. Как сообщают в пресс-службе главы региона, это позволит решить сразу две проблемы – подтопление жилого сектора в Ленинском районе и обмеление Курочкино.

– Уровень воды в озере Смолино на протяжении многих лет находится выше нормативной отметки, – говорится в сообщении пресс-службы губернатора. – Так, по состоянию на 20 марта 2017 года он составлял 217,08 метра, в то время как норма – 216,5 метра. Превышение составляет 58 сантиметров.

Перекачка воды из Смолино в Курочкино будет производиться с помощью насосной станции в поселке Сухомесово. Реализация проекта потребует полной ревизии оборудования, проведения комплекса пусконаладочных работ и доведения до рабочего состояния около 3,5 километра подземного и 1,4 наземного трубопроводов. Также предстоит решить вопрос электроснабжения станции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2017 в 20:27

    Видимо последние мозги пропили...

    Гость
    30 мар 2017 в 19:33

    Превратили городскую жемчужину в клозет,теперь будет две ёмкости с ***. Это вместо того,чтобы почистить Смолино и не сливать туда канализацию. Это то же самое,что яды от ГОКа придумали в коркинский карьер сливать.Извращенцы.Вредители.

    Гость
    30 мар 2017 в 19:34

    С новым попилом!