6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

На ресторан, где отравились хоккеисты, завели четыре административных дела

В ресторане гостиницы «Виктория» выявили нарушения санитарных правил и технического регламента.

Поделиться

Поделиться

В ресторане гостиницы «Виктория», где массово отравились юные участники Всероссийского турнира «Кубок Айсберг» по хоккею с шайбой, сотрудники регионального Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных правил и технического регламента. В результате возбуждены четыре дела об административных правонарушениях, сообщила заместитель руководителя ведомства Светлана Лучинина.

– Управлением продолжается эпидемиологическое расследование по случаю острой кишечной инфекции неустановленной этиологии у ребёнка – участника соревнований, – сообщила Светлана Лучинина. – По состоянию на 30 марта поступило два экстренных извещения, заболевшие госпитализированы. Для установления причин заболеваемости в настоящее время проводится исследование проб пищи, смывов, биоматериала от работников ресторана и детей. Проведены дезинфекционные мероприятия. В адрес руководителей выданы предписания о дополнительных противоэпидемических мероприятиях. Продолжается медицинское наблюдение за контактными. Возбуждены четыре дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 и 14.43. ч.2 КоАП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ведомство продолжает контролировать ситуацию.

Как ранее сообщал 74.ru, в среду, 29 марта, в Челябинске массово заболели участники межрегионального турнира. С жалобами на ухудшение самочувствия к медикам обратились 26 юных хоккеистов клубов «Барыс», «Авангард» и «Торос», одного ребёнка положили в горбольницу №8, но 30 марта под расписку его забрал отец. Случай расследуют специалисты Роспотребнадзора, проверку начал Следственный комитет.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...