6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Из челябинского металла построят первый в России ветропарк

Инвестиции в 65 миллионов евро «дунули» в Ульяновскую область.

Поделиться

Средняя годовая скорость ветра в Ульяновской области оценивается 6,5-7,5 м в секунду.

Средняя годовая скорость ветра в Ульяновской области оценивается 6,5-7,5 м в секунду.

Поделиться

Более 200 тонн арматуры для строительства первого в России ветропарка выпустил Челябинский металлургический комбинат. Как сообщили 74.ru на ЧМК, продукцию уже отгрузили заказчику. Ветряную электростанцию из 14 генераторов, объединенных в единую сеть, построят в Ульяновской области в этом году.

Первый в России ветропарк мощностью 35 МВт появится в районе села Красный Яр под Ульяновском, он будет состоять из 14 генераторов. Высота возводимых башен – 88 метров, длина каждой лопасти – 53,8 метра, диаметр ротора – 110 метров. Объект строится под руководством АО «Роснано», инвестором выступает компания «Фортум», в которую входят Челябинские ТЭЦ-1, 2, 3, Челябинская ГРЭС и Аргаяшская ТЭЦ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ульяновская область выбрана потому, что она хорошо оснащена ветром: средняя годовая скорость ветра оценивается 6,5–7,5 м в секунду. Эксперты считают такой показатель хорошим промышленным ветром, из которого можно генерировать энергию.

Как ранее сообщал 74.ru президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum Пекка Лундмарк, уже в 2017 году ветропарк начнет выработку электроэнергии.

Поделиться

– Общая сумма инвестиций в проект составит около 65 миллионов евро, – отмечал тогда Пекка Лундмарк. – Ожидаем, что ветровая электростанция будет построена вовремя.

Пуск ветропарка запланирован на вторую половину 2017 года. Планируется, что мощность второй очереди составит уже 300 МВт. При этом глава Fortum отмечал, что говорить о дальнейшем строительстве ветропарков в России пока преждевременно.

Глава Роснано Анатолий Чубайс напомнил, что определенный правительством целевой ориентир для ветроэнергетики составляет 3600 МВт до 2024 года.

По данным Международного энергетического агентства, самыми быстрорастущими источниками альтернативной энергии являются солнечные батареи и наземные ветряные электростанции. Ветер стал ключевым источником новой генерации в Европе и США, вторым по значимости в Китае. В последнее время ветроэнергетика активно развивается в Бразилии и Индии. В России правительство поставило для ветроэнергетики следующий ориентир – ввести 3600 МВт до 2024 года.

Фото: Фото с сайта Ulgov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...