23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ЧЭМК обойдется без сокращений сотрудников после приостановки работы цеха

Специалистам предложат работу в других подразделениях комбината.

Поделиться

Сотрудников плавильного цеха ЧЭМК – около 400 человек – переведут в другие подразделения комбината

Сотрудников плавильного цеха ЧЭМК – около 400 человек – переведут в другие подразделения комбината

Восемь печей цеха №6 Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) временно приостановят. Причиной послужила изменившаяся ситуация на рынке низкоуглеродистого феррохрома – продукции, производившейся в шестом цехе. Сотрудникам предложат работу в других цехах предприятия. Об этом 74.ru рассказал начальник управления по связям с общественностью АО «ЧЭМК» Роман Грибанов.

О том, что на ЧЭМК планируется частичная остановка производства, 74.ru сообщили читатели сайта.

– На ЧЭМК хотят к концу апреля остановить три цеха – это около тысячи человек, – рассказал челябинец Андрей. – Часть из них останется, конечно, на заводе, но я думаю, на всех мест не хватит. Пожалуйста, разузнайте побольше об этой теме, а то нам как работникам этого предприятия толком ничего не говорят. Сказали сидеть молча, ждать и попутно искать новую работу.

Между тем на комбинате заверили, что увольнения не планируются.

– Всем сотрудникам цеха будет, согласно трудовому законодательству, сохранена их заработная плата и предложены новые рабочие места на комбинате. Ни один человек уволен не будет, – подчеркнул гендиректор ЧЭМК Павел Ходоровский. – Ни о каком сокращении не может быть и речи, нам очень нужны люди этих важнейших для ЧЭМК рабочих специальностей.

Часть плавильщиков трудоустроят в другие цеха ЧЭМК, часть электрометаллургов будет работать на ремонте и обслуживании вспомогательного оборудования цеха, отметили на ЧЭМК. Люди продолжат трудиться на шихтовом дворе, складе готовой продукции и на других печах. Кому-то будет предложено обучение новым профессиям.

– Время приостановки на предприятии решено использовать для профилактики плавильных печей, необходимого ремонта и обновления ряда производственных узлов и агрегатов, – уточнил Роман Грибанов. – Плавильный цех №6 запущен на ЧЭМК в 1961 году, и за полвека работы его печам понадобился ремонт и обновление.

Напомним, в конце марта работники автозавода «Урал» в Миассе начали получать соглашения о переводе на укороченную рабочую неделю с 10 апреля по 29 сентября.

Градообразующее предприятие Верхнего Уфалея – «Уфалейникель» – с 1 апреля 2017 года в полном составе ушло в простой. Решение о полной бессрочной остановке производства акционеры компании приняли в связи с неблагоприятной финансово-экономической ситуацией, которая только ухудшается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 апр 2017 в 16:35

    Один плюс от этого - воздух почище будет

    Гость
    4 апр 2017 в 16:36

    КАК УХУДШАЕТСЯ,А КИСЕЛЬ ТВ ГОВОРИТ ВСЁ ХОРОШО...

    Гость
    4 апр 2017 в 16:31

    Как же здорово, что наконец-то люди начнут понимать куда завели нас наши правители за ширмой крымнашей и т.д.