18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Лёд из газа»: фраза Михаила Юревича попала в топ цитат глав городов

В список также попали чиновники из Магнитогорска.

Поделиться

Экс-глава Челябинска Михаил Юревич и его цитата о трех агрегатных состояниях метеорита, пролетевшего над Челябинском, попала в топ-25 самых запоминающихся цитат глав российских городов на сайте Tjournal. В список также попали высказывания бывшего и действующего мэров Магнитогорска.

– Главы городов менее склонны к рафинированным, тщательно взвешенным протокольным фразам и зачастую запоминаются неожиданными и захватывающими фигурами речи, – отмечают составители.– Их изречения совсем не обязательно смешны или глупы. Напротив, во многих цитатах видно, как прорывается в виде чистой эмоции накипевшее чувство обиды за вверенный город. И пусть фразы мэров не всегда хорошо сформулированы и понятны, но они почти наверняка запоминаются и пересказываются горожанами.

Фраза Михаила Юревича: «Возможно, метеорит был газообразным: жёсткий лёд, лёд из газа, газовый лёд», – который на момент ее высказывания уже возглавлял Челябинскую область, оказалась на 11-м месте.

– Мэр Челябинска в 2005–2010 годах и губернатор Челябинской области в 2010–2014 годах Михаил Юревич хорошо известен жителям Южного Урала, хотя его деятельность оценивается неоднозначно. Именно в его бытность руководителем региона в феврале 2013 года упал знаменитый «челябинский метеорит», ставший поводом для самой запоминающейся фразы чиновника, – отмечают составители.

На первом месте оказался Магнитогорск. Возглавлявший город до осени 2016 года Виталий Бахметьев неоднократно повергал журналистов в ступор своим умением чётко ответить на заданный вопрос, отмечают составители. Они отметили фразы: «Всё перекладывать на жителей – это неправильно. Перекладывать уже некуда», «Больше денег не будет, а то будет меньше», «Впрочем, и у самого Бахметьева остались неразрешённые вопросы в карьере», «Народ не верит нам. Почему – не знаю».

Не отстает от предшественника и действующий руководитель Магнитогорска. Ему, в частности, принадлежит фраза «Я никогда не мечтал быть женщиной! Это чрезвычайно трудная профессия». Педагогическому сообществу города он запомнился своим мнением об их профессии: «Раньше думал, как-то скучно педагогом, а сейчас вижу – нет, ещё ничего».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
6 апр 2017 в 23:13

Блин щас так вспоминать прикольно, хороший был губер, жилось однозначно приятней, как не крути...да и свой он какой то... к этим до сих пор привыкнуть не могу

Гость
6 апр 2017 в 23:28

Верните Челябинску дядю Мишу и будет нам счастье.

Гость Челябинска
6 апр 2017 в 23:31

А хоть что говорится про него. А он делал порядок для города и во имя города. Другим до него еще как медным тазикам.