9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Челябинцы променяли Стаса Михайлова на «Грибы»

Исследование «Яндекса» показало, что интерес интернет-пользователей к шансону сократился вдвое.

Поделиться

За последние три года интерес горожан к шансону снизился вдвое. При этом челябинцы всё равно остаются в лидерах про числу прослушиваний музыки такого направления. К таким выводам пришли аналитики сервиса «Яндекс.Музыка», исследовав предпочтения пользователей со всей страны.

Среди городов-миллионников по числу прослушиваний Челябинск идёт на втором месте, уступая лишь Красноярску. В Москве, Санкт-Петербурге и Казани интерес к шансону заметно ниже среднего. В Перми, Екатеринбурге и Новосибирске интерес к шансону такой же, как и в среднем по стране.

– Люди стали заметно меньше слушать эстрадных артистов, которых иногда относят к шансону: Стас Михайлов упал в общем рейтинге с 10-го на 30-е место, Михаил Шуфутинский – с 70-го на 150-е, Елена Ваенга – с 20 на 75 место, Александр Розенбаум – со 150-го на 300-е (к слову, эти исполнители участвуют в концертах «Шансон года»), – рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьёва. – Сейчас в топ-30 исполнителей на «Яндекс.Музыке» из исполнителей шансона и эстрадной музыки – только Григорий Лепс (15 место), Михаил Круг – только на 32-м.

Для сравнения – в 2014 году в топ-30 одновременно входили Григорий Лепс, Михаил Круг, Стас Михайлов, Елена Ваенга и Ирина Круг. А в топе популярных исполнителей в марте 2017 года – «Грибы», LOBODA, Ed Sheeran, Егор Крид и другие исполнители, преимущественно поп-музыканты.

Исследователи отмечают: интерес к шансону больше всего проявляется в категории 45+, но и в ней со временем падает. Эта часть пользователей больше интересуется блюзом и джазом, при этом общая доля прослушиваний по этим жанрам за последние несколько лет не изменилась. Самый заметный рост интереса по жанрам за последние три года мы видим у танцевальной музыки. Её доля в общем потоке прослушиваний выросла в три раза.

Как сообщал ранее 74.ru, ранее челябинцы удивили исследователей, поставив рекорд по прослушиванию на повторе песни рэпера Джамала из «Триагрутрики». Релакс со звуками птиц и немецкий нью-эйдж-трек прослушали более 300 раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter