9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Верните мой 2007: в Челябинске состоялся большой концерт полуфиналистки шоу «Голос»

Фоторепортаж с драйвового концерта Дарьи Ставрович и группы «Слот».

Поделиться

В воскресенье вечером Челябинск на три часа вернулся в 2007 год – время неформалов, эмо и любителей тяжелой альтернативной музыки. Были это зрелые подростки из нулевых или их младшие братья и сестры – понять сложно, но клуб, где выступала группа «Слот», был забит до отказа. Интерес к этой рок-группе за последний год вырос благодаря успешному участию вокалистки Дарьи Ставрович в шоу «Голос».

– Волна альтернативной музыки прошла. Тогда, в 2007 году, мы были просто в общей массе. А сейчас остались хедлайнерами стиля, если можно так сказать. Сегодняшняя группа «Слот» – это пять человек, которые слушают абсолютно разную музыку, имеют разные взгляды на жизнь, но при этом все удается собрать в единый пазл, – рассказал перед концертом солист группы Игорь «Кэш» Лобанов.

Программа концерта была построена в хронологическом порядке – от самого старта группы в 2002 году до нового альбома. Пронзительный вокал Дарии «Нуки» Ставрович, тяжелые гитары и очень отзывчивая публика – все сложилось. «Нуки» стала полуфиналисткой шоу «Голос» в прошлом году. Она признается, что с участниками там практически не общалась. Пришла, отснялась, ушла. Поэтому ей удалось остаться собой.

– Не знаю, насколько увеличилась армия фанатов «Слот» после «Голоса», но на улице ко мне стали подходить люди «в возрасте» и благодарить за нашу песню «Круги на воде», – поделилась «Нуки».

По мнению музыкантов, альтернативный рок все равно сохранится, потому что только здесь можно прийти и отрываться по полной, скакать, как в последний раз, и выкрикивать любимые песни, срывая связки.

– Я вообще интроверт. А «Слот» – это музыка для экстравертов. Мой музыкальный проект «Нуки» – он больше про меня: что-то похожее на медитацию. На «Слот» нужно приходить, как на вечеринку: отожгли, потусили и погнали дальше, – добавила Ставрович.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ценитель классической музыки
10 апр 2017 в 23:06

Кто все эти люди? (c)

Гость Аленка Сав-ва
11 апр 2017 в 00:38

Мне нравится Слот лет 10 так.. Конечно, не Стас михайлов и ***-***. К слову, мне 35, так что каждому свое.

Гость
10 апр 2017 в 22:23

Разве на таком можно воспитать нашу молодёжь по нормальному.