27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Жители челябинского посёлка в очередной раз починили дорогу за свой счёт

Теперь они ждут асфальта и смолы от администрации.

Поделиться

В глубоких ямах около железнодорожных переездов автомобилисты теряли глушители

В глубоких ямах около железнодорожных переездов автомобилисты теряли глушители

Поделиться

Жители Новосинеглазово в очередной раз засыпали глубокие ямы на подъездах к железнодорожному переезду за свой счёт. Теперь они надеются, что поверх щебня при содействии администрации Челябинска положат асфальт.

– В Новосинеглазово три железнодорожных переезда, – рассказал житель посёлка Антон Голубев. – Один из них, на разорившийся завод силикатного кирпича на въезде в посёлок, инициативная группа засыпала год назад. После этого, ну и после нашего митинга против бездорожья, администрация нашла деньги на асфальт, и теперь ездить там не страшно. В этом году нас замучил другой переезд – из посёлка Заречье, по улице Морозова на улицу Наливную, или на «ТрансНефтьУрал»: там образовались две ямы по полколеса глубиной, люди стали глушители терять, один даже заднее крыло погнул.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замучившись ездить по бездорожью, несколько человек собрались и решили засыпать переезд гравием самостоятельно. 

 

– Видимо, переезд настолько всех достал, что на сбор средств и сам ремонт ушло 20 часов, – продолжает Антон Голубев. – Ямы засыпали гравием фракции 20х40 – две трети КАМАЗа ушло, разровняли трактором. Ремонт обошелся в 5500 рублей. И сейчас там можно проезжать спокойно, не опасаясь покалечить авто. Будет здорово, если и в этот раз администрация привезёт смолу и асфальт. С такой просьбой, насколько знаю, обратилось сразу несколько жителей нашего посёлка.

По словам Голубева, отремонтированный ими переезд обслуживает РЖД, а не «ТрансНефтьУрал».

– А в РЖД нам регулярно отвечают, что обслуживают только железнодорожное полотно (вдоль рельсов, кстати, лежит резиновое покрытие), а за подъезды к нему по 30 метров до и после рельсов должна отвечать администрация города, – рассказывает Голубев. – Как бы то ни было, мучаемся без ремонта этого участка дороги года четыре, не меньше.

В администрации пообещали рассказать о планах по ремонту дорог в Новосинеглазово позже. В пресс-службе ЮУЖД сообщили, что прокомментируют ситуацию позднее.

Напомним, прошлой весной жители Новосинеглазово, бросив клич через группу в соцсетях, за один вечер тщательно засыпали ямы. После этого они провели митинг о срочном ремонте дорог, который собрал более 300 человек. А затем, когда дорогу вновь размыло, сельчане повторно засыпали ямы. В июне улицу Морозова всё-таки закатали в асфальт, но не всю – дорожники оставили без асфальта по 30 метров до и после переезда. Этот участок дороги теперь и доставляет неудобства.

В начале апреля жители новостроек на улицах Агалакова и Прохладной в Ленинском районе Челябинска, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, сами купили щебень и заказали грейдер. А в конце марта жители «Паркового-2» заявили, что готовы отремонтировать дорогу в микрорайоне за свой счёт. Однако в администрации города заверили, что этого делать не придётся: дорогу закатают в асфальт, как только это позволит сделать погода.

Фото: Фото и видео Антона Голубева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...