Челябинке, зарезавшей парня после новости о расставании, огласили приговор

Мать убитого заявила, что никакое наказание не заменит человеческую жизнь.

Поделиться

Анастасия Ворбьёва и Павел Долгачёв прожили вместе около пяти лет

Челябинку, зарезавшую парня ножом для суши из-за разрыва отношений, приговорили к девяти годам колонии общего режима. Суд отказал защите 25-летней Анастасии Воробьевой в переквалификации преступления с убийства на превышение самообороны, передает корреспондент 74.ru из суда.

Анастасия Воробьева старательно прятала лицо от камер

Анастасия Воробьева старательно прятала лицо от камер

Как ранее сообщал 74.ru, Анастасию Воробьеву обвиняли в убийстве её 24-летнего молодого человека, мастера по свету клуба Garage Underground Павла Долгачёва.

В октябре прошлого года челябинка зарезала в машине своего парня, с которым встречалась и жила около пяти лет. Молодой человек предложил девушке расстаться, и в результате ссоры, переросшей в драку, Анастасия схватила нож и дважды ударила им бойфренда.

В суд Воробьева, находившаяся под подпиской о невыезде, пришла сама

В суд Воробьева, находившаяся под подпиской о невыезде, пришла сама

Как рассказали 74.ru друзья погибшего, Павел с приятелями отдыхал в кальянной, когда пришла его девушка и устроила скандал. Молодые люди вышли к машине, чтобы продолжить разговор. В ходе ссоры Анастасия схватила нож для суши, которым пользовалась на работе, и ударила им Павла в грудь. Парень хотел убежать, но девушка добила его ударом в спину.

В суде девушка вину признала частично. Рассказала, что между ней и Павлом произошёл конфликт из ревности. Девушка заподозрила бойфренда в измене, когда тот начал избегать её. Воробьёва нашла доказательства, что парень встречался с другими девушками, и приехала в кальянную, где он отдыхал с друзьями, выяснять с ним отношения.

Пара вышла на улицу и села в машину, где Воробьева продожила кричать на Долгачёва, а затем несколько раз ударила его руками по лицу и телу. Чтобы утихомирить девушку, парень схватил её за волосы и вывел из машины, после чего, со слов Воробьевой, ударил её.

Родные Павла Долгачёва стойко выслушали приговор убийце сына

Родные Павла Долгачёва стойко выслушали приговор убийце сына

Когда ругавшаяся пара вернулась в машину, Воробьева нащупала правой рукой нож в кармане дверцы авто и несколько раз ударила им бойфренда в грудь, поясницу, шею, висок. Парень пытался закрыться от ударов, подставив ладонь, после чего вышел из машины и упал. Девушка выбежала следом за ним и заплакала. Смертельным для Павла Долгачёва оказался первый удар в грудь, повредивший лёгкое и спровоцировавший кровотечение и массивную кровопотерю. Осознав, что произошло, Анастасия вызвала скорую и пыталась вместе с друзьями Павла оказать первую помощь, но спасти молодого человека не удалось.

В ходе прений гособвинитель требовал для девушки девять лет колонии. Сторона защиты настаивала, что Воробьева случайно убила бойфренда, обороняясь при ссоре, и просила переквалифицировать обвинение на часть 1 статьи 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны). Анастасия Воробьёва уверяла, что была в состоянии аффекта из-за драки и разрыва отношений с парнем, но суд не нашёл оснований для квалификации её поступка как превышения самообороны, и пришёл к выводу, что девушка была вменяема.

Суд приговорил Анастасию Воробьеву к 9 годам колонии

Суд приговорил Анастасию Воробьеву к 9 годам колонии

В суде Воробьева раскаялась и во время прений неделю назад попросила прощения у родителей Павла. Девушка оплатила похороны убитого ей бойфренда. Также мать и отец парня заявили иски о компенсации в общей сложности на три миллиона рублей. В итоге суд постановил взыскать с Воробьёвой в пользу родителей Павла, Татьяны и Андрея Долгачёвых, миллион рублей. 

Приговор девушка слушала сквозь слезы

Приговор девушка слушала сквозь слезы

Суровый приговор Анастасия Воробьева заслушала со слезами на глазах и старательно прятала лицо от камер журналистов. На оглашение вердикта она пришла в медицинской маске и шапке, но в зале суда сняла их и распустила волосы. 

Родители Павла Долгачёва, сидевшие недалеко от неё, приговор убийце сына выслушали спокойно. После, уже во время разговора с журналистами, стало заметно, что Татьяна Долгачёва еле сдерживает слезы и дрожащими руками сжимает в руках носовой платок. 

Анастасию Воробьеву взяли под стражу в зале суда

Анастасию Воробьеву взяли под стражу в зале суда

– Согласна с приговором, но по сравнению с человеческой жизнью это ничто, – срывающимся голосом сказала мама убитого Павла Долгачёва. – Не надо никого жалеть – мы никому ничего не должны. В любовных отношениях если чувствуете что-то не так, что это не ваш человек, расходитесь сразу, не мучайте никого. 

– Жизнь Павла не вернуть, – прокомментировал 74.ru коллега парня Александр. – Но то, что её накажут – это справедливый факт!

Приговор Анастасии Воробьевой друзья Павла считают приемлемым, но при этом подчеркивают: человека уже не вернуть.

– А то, что обвиняемая всю жизнь просидит без толку, кому от этого лучше станет, – рассуждает знакомый Павла и Анастасии. – А выйдет – неизвестно, что там с ней за девять лет случится, и в какую сторону её жизнь изменится.

На Анастасию Воробьеву надели наручники в зале суда. Приговор ей пока не вступил в силу и может быть обжалован. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 апр 2017 в 10:31

    Три миллиона? Захотели заработать?А что не десять?Мама же сама сказала,что НИЧТО не заменит человеческую жизнь,лукавит,однако...Я бы рубля не взял от нее.Фу.

    Гость
    11 апр 2017 в 10:36

    да она ненормальная! ей кроме колонии надо пожизненно у психиатра наблюдаться.

    Гость
    11 апр 2017 в 10:42

    Все проблемы из-за баб!