14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

«Потерял сознание и упал»: учитель физкультуры умер на уроке в челябинской школе

Мужчине стало плохо во время занятий у семиклассников.

Поделиться

Мужчина потерял сознание во время урока у семиклассников

Мужчина потерял сознание во время урока у семиклассников

В челябинской школе №28 в посёлке Шагол в среду, 12 апреля, умер 27-летний учитель физкультуры. Мужчине стало плохо во время урока, рассказали 74.ru учащиеся образовательного учреждения.

– Он в начале урока был вялый очень, за живот держался, не говорил ничего, – рассказал 74.ru один из учеников. – Потом другая учительница физкультуры отправила нас бегать на улицу, а Никита Геннадьевич ушёл в туалет и попросил мальчиков подождать его. Его долго не было, и один из ребят пошёл позвать его. Зашёл, а Никита Геннадьевич лежит на полу без сознания. Начали вызывать скорую помощь, но спасти не смогли. Говорят, что у него был инфаркт.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Челябинску, сообщение о смерти мужчины в школе поступило 12 апреля около трёх часов дня. В школе №28 факт смерти учителя подтвердили, но от комментариев отказались. По словам коллег педагога, он часто жаловался на повышенное давление.

По данным 74.ru, у мужчины осталась жена c двумя маленькими детьми. Председатель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье в разговоре с журналистом 74.ru уточнила, что ведомство сделает всё возможное, чтобы оказать им помощь. 

Ученики педагога до сих пор не могут осознать случившееся. О преподавателе они вспоминают только хорошее. Говорят, хоть и ругал иногда, но за дело. На здоровье не жаловался. Да и не стал бы, по мнению воспитанников, говорить о своем самочувствии с учениками – для них, как учитель физкультуры, он всегда был в отличной форме.

– Он всем нам нравился. Был хорошим и понимающим человеком, весёлым учителем, самым лучшим, – рассказывают учащиеся. – Когда мы веселились на уроках, он смеялся вместе с нами. И вообще он каждый урок улыбался и шутил. С ним у нас очень много воспоминаний. Сильно переживаем и не верим. Он молодым был, рано ему ещё... Это большая потеря для нас. Мы будем по нему скучать.

– У него был индивидуальный подход к каждому из нас. Это был не просто отличный педагог, а Человек с большой буквы. Лично для меня он был как второй тренер. Учил не сдаваться в трудную минуту, развивал силу воли! – вспоминает один из учеников. – Для меня его смерть – очень тяжелая потеря. Мне непонятно, почему у нас учителя получают гроши? Ради своей семьи Никита Геннадьевич вынужден был трудиться на двух работах! Днём – учителем физкультуры, а ночью – таксистом. И всё это, чтобы семья ни в чём не нуждалась.

Сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства трагедии. Похороны педагога пройдут после получения результатов вскрытия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!