11 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

На бывшего омбудсмена в Челябинске завели дело за неповиновение полиции

Алексею Севастьянову грозит до 15 суток ареста.

Поделиться

Алексею Севастьянову грозит до 15 суток ареста за неповиновение полиции

Алексею Севастьянову грозит до 15 суток ареста за неповиновение полиции

На бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова завели административное дело о неповиновении полиции. Экс-омбудсмену грозит до 15 суток ареста, сообщили 74.ru в пресс-службе городского управления МВД.

Алексея Севастьянова принудительно доставили в отдел полиции Курчатовского района с территории нелегальной парковки на улице Хариса Юсупова, где сегодня, 13 апреля, сотрудники администрации города при сопровождении правоохранителей проводили демонтаж ограждения.

 

По первоначальным данным, правозащитник, представляющий интересы владельца автостоянки, попытался выяснить у стражей порядка, на каком основании сносят забор. В ответ полицейские попросили его предъявить документы. Паспорта с собой у Севастьянова не оказалось, в связи с чем его доставили в отделение полиции для установления личности. Через полчаса его отпустили.

Позже стало известно, что Алексей Севастьянов стал фигурантом административного производства.

– В отношении него составлен протокол по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях о неповиновении законному требованию сотрудников полиции и воспрепятствовании исполнения ими служебных обязанностей, – рассказали 74.ru в пресс-службе УМВД по Челябинску. – Материалы дела собраны и подготовлены для передачи в суд, где будет решаться вопрос о назначении наказания в виде штрафа до тысячи рублей или административного ареста до 15 суток.

Получить комментарий Алексея Севастьянова на момент выхода публикации не удалось. Его телефон был недоступен.

Как ранее сообщал 74.ru, бывший омбудсмен также стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Алексей Севастьянов, в прошлом году возглавлявший региональное отделение политической партии «Родина», в результате махинаций с рекламой причинил партии ущерб в сумме более пяти миллионов рублей. Правозащитник, комментируя уголовное преследование в отношении него, назвал дело политическим заказом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!