Полицейский на Южном Урале украл у старушки 168 тысяч, скопленных на похороны

Деньги у пенсионерки страж порядка прикарманил, пока расследовал преступление о мошенничестве.

Поделиться

Деньги страж порядка прикарманил, пока расследовал преступление о мошенничестве в отношении старушки

Прокуратура Копейска потребовала возбудить уголовное дело в отношении полицейского, который летом прошлого года похитил у старушки сертификат на 168 тысяч рублей. Деньги, которые престарелая женщина откладывала на похороны, он обналичил через ранее судимого горожанина, сообщили 74.ru в местной прокуратуре.

На человека в погонах в прокуратуру пожаловалась сама пенсионерка. Она рассказала, что в мае прошлого года её обокрала мошенница, которая представилась соцработником. Старушка обратилась в полицию, в июне возбудили уголовное дело. Во время расследования к ней домой приехала следственная группа, в которую входил оперуполномоченный ОМВД по Копейску.

По словам пенсионерки, полицейский, просматривая её документы, наткнулся на сертификат на 168 тысяч рублей и поинтересовался, что это за деньги. Бабушка ответила, что копит на похороны. После ухода следственно-оперативной группы старушка обнаружила, что сертификат исчез. Бабушка ещё раз сходила в полицию, на что оперативник предположил, что она сама потеряла документ.

– В ноябре прошлого года пенсионерка обратилась к нам с жалобой, – рассказал зампрокурора Копейска Владимир Силаев. – В ходе проверки выяснилось, что деньги по сертификату обналичил ранее судимый гражданин. В ходе допроса тот рассказал, что получил сертификат от оперуполномоченного полиции.

Материал сегодня, 19 апреля, из прокуратуры передали в Следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении в отношении полицейского уголовного дела по статьям о превышении полномочий и краже. Правоохранителю грозит до десяти лет лишения свободы.

Внутренняя проверка по факту случившегося также проводится службой безопасности ГУ МВД по Челябинской области.

– В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, – прокомментировали в пресс-службе полицейского главка. – К его непосредственному руководству применят меры дисциплинарного характера.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 апр 2017 в 15:28

знатная крыса этот полицейский

Д.А.М.
19 апр 2017 в 15:37

Придется обратно полицию в милицию переименовывать

Тит
19 апр 2017 в 15:39

А что Вы хотите?! Работу милиции-полиции знаю на 100%. Раньше Милиции доверял на 50-60%, а сейчас к Полиции доверия НЕТ! Сталкивался с ними несколько раз. Пишут или отказную или расписываются в бессилии (что не могут или не имеют права) или только за деньги. И таких как в Копейске в каждых райотделов и горотделах пруд пруди.
это не Отделы Полиции, а ЗАО "Полиция". Результат переаттестации