30 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
Облсуд частично изменил приговор грабителю Фёдору Вишникину

Облсуд частично изменил приговор грабителю Фёдору Вишникину

Челябинцу, напавшему с элекрошокером на посетителя МФЦ, вдвое увеличили размер компенсации морального вреда, которую он должен выплатить потерпевшему. Решение суда первой инстанции в Челябинский облсуд обжаловал адвокат пострадавшего мужчины.

 

Как ранее сообщал 74.ru, в октябре прошлого года дважды судимый Фёдор Вишникин напал на посетителя Многофункционального центра на улице Труда, 164, чтобы отобрать у него сумку с 420 тысячами рублей. Челябинца госпитализировали с травмой головы. В марте Центральный райсуд признал Вишникина виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ) и приговорил к десяти годам колонии строгого режима. Также с Вишникина по иску пострадавшего взыскали 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Адвокат потерпевшего, не согласившись с размером компенсации, подал апелляцию в Челябинский облсуд, в которой настаивал на взыскании с осужденного двух миллионов рублей.

– Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело Фёдора Вишникина, областной суд частично изменил приговор, увеличив размер компенсации морального вреда потерпевшему с 300 тысяч рублей до 600 тысяч рублей, – рассказала руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская. – Приговор в части меры наказания осужденному в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима оставлен без изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!