16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Третьяковская галерея «переехала» на челябинский вокзал

В зале ожидания выставлены работы советских художников периода «Оттепели».

Поделиться

Сегодня, 20 апреля, в зале ожидания челябинского железнодорожного вокзала открылась выставка «Оттепель», посвященная одноименному периоду российской истории. На ней представлены репродукции картин советских художников из Третьяковской галереи, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Экспозиция охватывает период с 1953 года, когда после смерти И. В. Сталина произошли первые амнистии политических заключенных, по 1968 год, когда ввод советских танков в Чехословакию развеял иллюзии о возможности построения социализма с «человеческим лицом». Среди представленных художников – Юрий Пименов, Федор Решетников, Владимир Нестеров, Таир Салахов, Виктор Попков. Их стиль представляет собой оригинальный вариант советского модернизма, появившегося на фоне научных достижений в области космоса и атомной энергетики.

Выставка создана по мотивам однодоменного проекта в Третьяковской галерее. По смыслу она разделена на пять частей: «Лучший город Земли», «Международные отношения», «Новый быт», «Освоение» и «Атом – космос».

– Железнодорожный вокзал Челябинска входит в число культурных зон города, регулярно становится площадкой интересных мероприятий и выставок, – отметил заместитель начальника ЮУЖД Сергей Жаров. – Сегодня здесь представлены репродукции, которые иллюстрируют хоть и небольшую, но очень важную эпоху в жизни нашей страны. И очень примечательно, что этот вокзал – тоже символ «оттепели». Он построен в 1965 году по уникальному проекту и надолго опередил свое время, повлияв на архитектуру и культуру обслуживания других вокзалов страны.

Выставка будет работать до 4 мая.

Также же выставки открылись на Ленинградском и Ярославском вокзалах в Москве, на вокзалах в Кирове, Казани, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Новосибирске, Самаре, Адлере, Ростове.

Отметим, что челябинские железнодорожники постоянно приобщают своих пассажиров к высокому искусству. Так, например, в День всех влюбленных музыканты Milonga Orquestra исполнили на вокзале хиты аргентинского танго 30–40-х годов.

ТЕКСТ

Ирина Фадюшина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2017 в 17:15

пора в магазинах открывать выставки нарисованных продуктов за которые платить нарисованными деньгами.

Гость
20 апр 2017 в 17:07

Отлично!

Гость
23 апр 2017 в 10:27

Пока есть свободное время в ожидании своего поезда, то почему бы и не прикоснуться немного к искусству, вынеся нотку позитива.