22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинцам вернули 6,8 млн рублей после пересчёта «коммуналки»

Плату незаконно начисляла «левая» управляющая компания.

Поделиться

УК полтора года незаконно начисляла плату за «коммуналку»

УК полтора года незаконно начисляла плату за «коммуналку»

Жителям дома по улице Академика Макеева, 7 полтора года незаконно начисляли коммунальные платежи. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, после проведения проверки проведён перерасчёт на сумму 6,8 млн рублей.

Как выяснилось, собственники дома ещё в октябре 2013 года выбрали управляющую компанию ООО УО «МЖКО». Но управляющая компания «Микрорайон 33а» продолжала начисление платы за коммунальные услуги по апрель 2015 года, что незаконно.

Как пояснила Оксана Моржеухина, руководителю «Микрорайон 33а» было вынесено представление об устранении нарушений, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

– По всем помещениям, находящимся в доме 7 по ул. Академика Макеева, произведен перерасчет за 18 месяцев на сумму более 6,8 млн рублей, – добавила она.

В середине марта перерасчёта платы за общедомовые нужды на 7,9 млн рублей удалось добиться жителям Снежинска. Кроме того, управляющие компании Челябинска должны пересчитать плату за отопление в домах, где не установлены коллективные приборы учёта тепла. Это стало возможно после того, как российское правительство отменило повышающие коэффициенты. А в начале апреля незаконным признали сбор с челябинцев за содержание придомовой территории. Начисление отменили, но перерасчёта не будет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    рост
    21 апр 2017 в 18:19

    на вид мошенничество, почему уголовное дело не завели?

    Гость
    21 апр 2017 в 17:42

    И опять. Людей на 7 лямов обули, а в ответ "вынесено представление об устранении". Пока не будет посадок, не прекратятся все эти "ошибочные" начисления.

    Гость
    21 апр 2017 в 18:48

    А почему,собственно, не будет пересчета за содержание придомовой территории?! Платежи признаны незаконными, мы за 55м переплатили почти1500р, будем добиваться возврата.