Город Развлечения Звезда мирового бодибилдинга рассказал челябинцам, сколько тратит на еду и плавки

Звезда мирового бодибилдинга рассказал челябинцам, сколько тратит на еду и плавки

В Челябинске побывал один из самых знаменитых качков мира.

В Челябинске побывал Деннис Вольф – звезда мирового бодибилдинга. Деннис приехал на Урал, чтобы провести семинар в одном из тренировочных залов и встретиться с фанатами бодибилдинга. Зал встретил Денниса стоя. Деннис смутился, и, кажется, в глазах атлета мелькнули искорки слез…

Деннис Вольф в отличной форме!

Деннис Вольф родился в Киргизии, и до некоторого времени был Денисом Волковым. Отец у Денниса русский, а мама – немка. Когда ему было 14 лет, семья переехала в Германию. Бодибилдингом Денис начал заниматься в 18 лет, стал чемпионом Германии, а затем и чемпионом мира среди любителей. После этого он ушел в профессионалы. Деннис Вольф являлся одним из самых топовых атлетов мира в супертяжелом весе, побеждал на турнире «Арнольд Классик», был призером (3-е место) на турнире «Мистер Олимпия» и многих других престижных соревнований. Сейчас он не в лучшей форме: после травмы ему сделали операцию, и Вольф на время отложил тренировки.

– Я надеюсь, что летом начну полноценные тренировки, – поделился своими планами Деннис, – сейчас передо мной стоит выбор: «Мистер Олимпия» или «Арнольд Классик»? Дело в том, что сейчас я, как говорится, выпал из обоймы, и для того, чтобы просто попасть на турнир «Мистер Олимпия», мне нужно пройти квалификацию. А вот на турнире «Арнольд Классик» я имею все шансы на первое место. Посмотрим…

Публика любит Денниса, он всегда среди поклонников

– Бодибилдинг – субъективный вид спорта. И призовое место зачастую зависит от состава судейской бригады или от настроения судей. Их мнение нередко расходится с мнением зрителей и самих атлетов. Что чувствует в это время Деннис Вольф?

– Я участвовал в турнирах «Мистер Олимпия» десять раз. И только два раза не попадал в первую шестерку (в бодибилдинге призовыми считаются места с первого по шестое, это завидная стабильность). Два раза я был в суперформе и чувствовал, что я сильнее всех. А вот судьи думали иначе…

Рядом с Вольфом всегда девушки

– Деннис, вы сделали татуировки. Но ведь это просто самоубийство для бодибилдера!

– Да, считается, что татуировки «закрашивают» мышцы, и это сказывается на оценке судей. Но это в том случае, если они расположены на груди, на спине, или на бедрах. Я сделал татуировки на предплечьях, а судьи на предплечья внимания не обращают, к тому же я скрываю татуировки при помощи грима. Первые два года мои татуировки вообще никто не замечал...

Готов ответить на все вопросы

– Говорят, что вы тренируетесь так, что после занятий какое-то время не можете ходить. Как восстанавливаетесь? Делаете ли массаж?

– Когда я тренируюсь, то один раз в две недели делаю глубокий массаж мышц, в межсезонье – один раз в месяц. Это очень больно. Через 15 минут после начала массажа я все проклинаю. Через день я чувствую себя разбитым. Но проходит дня три, и появляется ощущение, что я заново родился. И так – каждый раз.

Алексей Серебряков сделал фото Денниса в технике, которой 150 лет

– Каков бюджет бодибилдера мирового класса? Сколько денег вы тратите на питание, аренду зала, на гонорар тренеру? Да, кстати, сколько стоят плавки, в которых вы выступаете на мировом помосте?

– Самые крупные расходы – на еду. Если я питаюсь дома, на это уходит примерно тысяча долларов, если в ресторане – чуть больше. Тренера у меня нет, я сам себе тренер. За аренду зала в Лас-Вегасе я плачу 20 долларов в месяц. А плавки я не покупаю – мне их дарят.

Деннис и челябинский силач и фотограф Алексей Серебряков

– Как часто приходится питаться?

– Каждые 3 часа. Мой вес – 135-137 килограммов. Когда я не тренируюсь и езжу по семинарам, приходится сокращать количество приемов пищи. Вот такой парадокс – в это время я худею на 5-10 килограммов.

Бодибилдер на экскурсии на одном из челябинских предприятий

– Некоторые думают, что бодибилдеры получают огромные гонорары, которые сопоставимы с их мышечной массой и затраченными на это усилиями. Так ли это?

– Призовые суммы в бодибилдинге, по сравнению с другими видами спорта, всегда выглядели довольно скромно. Но о прежних гонорарах сейчас приходится только мечтать. Еще один парадокс – количество магазинов спортивного питания в мире растет, конкуренция среди них становится более жесткой, но они вкладывают деньги не в спортсменов, а в какие-то другие виды рекламы. Как говорится, не до жиру…

Качки счастливы встретиться со своим кумиром

– Ради чего вы тренируетесь?

– В молодости – для удовольствия. Сейчас – это работа. Но и удовольствие – тоже.

Во время встречи с Деннисом к нему подсел Батя – забавный персонаж, очень известный среди бодибилдеров в социальных сетях. Это молодой парень, который гримируется под старичка-простачка. Батя задал Деннису простой, но коварный вопрос:

– А правда, что перед выступлением бодибилдеры пьют коньяк?

– Да, я о таком слышал. Но сам не пробовал...

Тогда Батя выставил на стол бутылочку с коньяком:

– Ну что, давай, выступим?

– Хорошо, только часа через два…

Перед встречей с Вольфом неплохо размяться...