16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Южноуральскому мэру грозит уголовный срок за кумовство

Глава Кропачево незаконно решил квартирный вопрос своего родственника.

Поделиться

Главе Кропачево грозит уголовная ответственность за превышение должностных полномочий

Главе Кропачево грозит уголовная ответственность за превышение должностных полномочий

В отношении мэра Кропачево Ашинского района Галимьяна Гайнетдинова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Глава поселения незаконно передал муниципальную квартиру своему родственнику.

По версии следствия, в 2014 году предоставил в социальный наем своему родственнику квартиру в Кропачево стоимостью 700 тысяч рублей. При этом родственник не являлся малоимущим и в жилье не нуждался.

– Галимьян Гайнетдинов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, – сообщили в СК РФ по Челябинской области. – Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения.

В администрации Кропачево проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее 74.ru сообщал, что бывший глава Сатки Иван Игнатов, его заместитель Сергей Дроздов и бывший начальник юротдела управления строительства, архитектуры и ЖКХ Юлия Басырова предстанут перед судом за махинации с переселением из ветхо-аварийного жилья. Квартиры для переселенцев на 17,2 млн рублей они переписывали на родственников и коллег.

Напомним, в декабре прошлого года осудили ещё одного руководителя муниципалитета в Саткинском районе. Главу Бакала Сергея Степанова признали виновным в превышении полномочий и приговорили к трем годам условно за оплату личных штрафов ГИБДД из казны и махинации с премиями.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2017 в 23:15

а я уже обрадовался, а тут такой заголовок - и мимо...

челябинец
29 апр 2017 в 19:05

Еще один Единорос отличился, в этой партии точно все как на подбор.....а рыба как известно гнеёт с головы, ничего скоро выборы и эту партию точно по боку за 17 лет ничего хорошего, а жить мы стали немного лучше посравнению с 90-х годами благодаря повышений цен на нефть ...а не за их заслуги и саотвержанный труд...

Гость
29 апр 2017 в 21:11

А когда же будут отвечать за кумовство на производстве?
Сокращают работяг, а на их место принимают родственников
или знакомых