16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Начальник управления транспорта Челябинска отказался от участия в выборах мэра Златоуста

Роман Болотов до переезда в областной центр был заместителем главы города.

Поделиться

До переезда в Челябинск Роман Болотов трудился вице-мэром Златоуста

Руководитель управления транспорта администрации Челябинска и бывший первый вице-мэр Златоуста Роман Болотов отказался от участия в выборах главы Златоуста. Об этом сообщает портал Kialim.ru со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, чиновник берёт самоотвод и больше не будет принимать участия в избирательной кампании. В собрании депутатов города пока отказываются подтверждать или опровергать информацию. 

В разговоре с корреспондентом 74.ru Роман Болотов подтвердил, что останется в должности начальника управления и продолжит развивать челябинский транспорт.

– На сегодняшний день заявка отозвана. Совместно с главой Челябинска Евгением Николаевичем Тефтелевым мы приняли решение, что моя нынешняя работа важнее. Ранее городской политсовет Златоуста поддержал кандидатуру Вячеслава Анатольевича Жилина (действующий глава. – Прим. авт.). Мы с ним находимся в одной команде, и задача у нас одна – улучшать качество муниципальных услуг, что будет положительно отражаться на Челябинской области в целом, – прокомментировал 74.ru Роман Болотов.

На сегодняшний день в числе приоритетных задач глава управления транспорта назвал продвижение единого проездного билета и подключение к нему частных перевозчиков.

Напомним, месяц назад на муниципальном транспорте Челябинска начинал действовать единый пересадочный билет. Горожане смогут совершать бесплатные пересадки, заплатив всего один раз. О том, как работает новый проездной, читайте в материале «60 минут бесплатно». К системе уже присоединились маршрутки №17 «Скульптора Головницкого – поселок АМЗ» и №77 «Бейвеля – Политехникум», но в частном транспорте при пересадке надо доплатить 13 рублей.

За право руководить Златоустом продолжат бороться действующий глава Вячеслав Жилин, спикер собрания депутатов Алексей Карюков, а также коммунальщики Алексей Крутолапов и Андрей Пликин, сотрудник молокозавода Владимир Лубнин и бывший глава округа Дмитрий Мигашкин. Завтра, 12 мая, состоится заседание комиссии, на котором заслушают предвыборные программы кандидатов, пишет Kialim. Окончательное решение примут депутаты 18 мая. Победителем станет тот, кто наберет большинство голосов от списочного состава выборщиков, то есть минимум 13.

Напомним, Роман Болотов в 2008 году он занял пост замглавы Кусинского района по социальным вопросам. С 2012-го по 2014-й работал заместителем главы Златоуста по экономическим вопросам, с 2014-го по 2016 годы – первым заместителем главы города, курируя в том числе предприятие «Автохозяйство». В 2016 году перешел на должность заместителя главы Центрального района Челябинска. В сентябре 2016 года его назначили начальником управления транспорта Челябинска. Тогда глава Челябинска Евгений Тефтелев и председатель гордумы Станислав Мошаров заявили, что приоритетом в работе Романа Болотова должны стать улучшение качества обслуживания пассажиров и работа по дорожной карте и маршрутной сети. Кроме того, ему поставили задачу сделать муниципальный транспорт безубыточным, а также довести соотношение частного и муниципального транспорта до значения 50 на 50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 12:38

Не тот размер бюджетного распила в златоусте

Might74
11 мая 2017 в 12:55

Так понятно же где денег больше.

Гость
11 мая 2017 в 17:53

Зачем ему теперь Златоуст, он в Челябинске присосался к кормушке, фиг оторвешь