Водитель из Челябинской области попался ГИБДД Екатеринбурга с ребенком за рулем

Автомобилист посадил малыша, которому на вид не более двух-трех лет, на колени во время вождения.

Поделиться

О водителе, который посадил ребенка на колени на рулем, в ГИБДД сообщили очевидцы

Грубое нарушение Правил дорожного движения водителем автомобиля с номерами Челябинской области заметили жители города Екатеринбурга. Как сообщает E1.ru, задержать и наказать водителя сотрудники ГИБДД смогли благодаря бдительности горожан.

– На перекрёстке улиц Расточной и Билимбаевской неравнодушным гражданином было зафиксировано на видеокамеру одно из самых грубейших нарушений ПДД, а именно нарушение правил перевозки несовершеннолетнего пассажира. Свидетель оперативно сообщил об этом в дежурную часть, благодаря чему автомобиль был задержан ближайшим экипажем ДПС, – цитирует E1.ru сообщение отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Как стало известно 74.ru, автомобиль с номерами Челябинской области принадлежит жителю города Магнитогорск. За «покатушки» с ребенком на коленях водителю (по неподтвержденным данным, это была 37-летняя женщина. – Прим. автора) выписали штраф в размере 3000 рублей по статье 12.23 КоАП РФ.

Напомним, с начала года в Челябинске зарегистрировано более 30 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Выявлено 1084 нарушения правил перевозки маленьких пассажиров. ГИБДД регулярно проверяет соблюдение челябинскими водителями правил перевозки детей и проводит специальные рейды. Последний раз профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир» состоялось в нашем городе 18 апреля. В ГИБДД подчеркивают – перевозить детей младше 12 лет можно только с использованием специальных удерживающих устройств.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 мая 2017 в 12:55

    Одни Павлики Морозовы в стране... камеры, стукачи и поборы)

    Гость
    14 мая 2017 в 13:20

    Молодец батя!! Я своего тоже с 3 лет катаю, помню какая радость была когда меня дед катал , лучше детей катать чем пиво пить или в танчики резаться

    антидурь
    14 мая 2017 в 13:26

    Аж затошнило:-( Поощряется доносительство и сутяжничество. буэ-э-э.