14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В виде кабана и из двигателя Mitsubishi: челябинцы показали, на каких мангалах они готовят шашлык

74.ru собирает подборку самых необычных мангалов.

Поделиться

Главное блюдо мая – это безоговорочно шашлык. Его готовка – особое искусство. Челябинцы творчески подходят не только к самому процессу приготовления мяса. Большое значение имеет для южноуральцев то, как и на чем готовится шашлык. 74.ru собрал подборку необычных мангалов, среди которых есть экземпляры в виде экзотических животных и даже мангал, сделанный из двигателя японского автомобиля.

В животе кабанчика бушует жар...

В животе кабанчика бушует жар...

Мангал-кабан и мангал-олень

В Челябинске есть завод, который использует при резке металла лазерные и плазменные технологии. Эти технологии используются для машиностроения, а также для выпуска, так сказать, товаров народного потребления и, в частности, мангалов. Мангалы здесь довольно необычные – в виде фигур оленя, льва и носорога. Мало того, что они могут украсить дачный интерьер, они еще и долговечны: толщина «брони» для жарки шашлыков составляет 4 мм – всего лишь в два с небольшим раза тоньше, чем у БТР-80. Так что вывести из строя этот агрегат можно лишь при помощи ручного гранатомета РПГ-7.

Самый популярный «лазерный» мангал

Самый популярный «лазерный» мангал

Особенно символично зажарить сочный шашлык на мангале в виде упитанного кабанчика, в животе которого тлеют угли. Говорят, этот экземпляр пользуется особой популярностью у горожан.

«Карманный» мангал

А вот этот экземпляр можно смело отнести к «карманному» варианту. Много мяса на нем не приготовишь, зато его удобно всегда иметь при себе, он, например, легко уместиться в походной сумке, да и в багажнике автомобиля не займет много места. Это вариант для эстетов!

Мангал из сердца автомобиля

Челябинец Андрей Качанов неровно дышит к автомобилям. И поэтому работает в автосервисе. Но не меньше автомобилей он любит шашлыки. Авторский мангал Качанова называется «Сердце Мицубиси». Мангал сделан на основе блока цилиндров японской машины, Адрей добавил сюда некоторые навороты, и получилась довольно оригинальная модель с «турбонаддувом». Делал для себя, но кто-то мангал увидел и тут же выкупил. «Сердце Мицубиси» ушло к новому хозяину за весьма скромную цену – всего пять тысяч рублей.

Японцы до этого не додумались...

Японцы до этого не додумались...

Ажурные мангалы

В челябинской компании «Кузнец 74» работают люди, у которых руки откуда надо растут. Этими руками они куют мангалы. Кованый мангал отличается большим сроком службы, он выглядит более солидно и устойчиво стоит на опорах. Такие фактически произведения искусства придутся по душе тем, кого не устраивает бюджетный вариант из двух кирпичей и шампуров.

Художественная ковка придает мангалу особое очарование, что делает вашу встречу с друзьями торжественней, а шашлык или барбекю – вкуснее.

Кованные мангалы: сделано надежно, и с душой

Кованные мангалы: сделано надежно, и с душой

Мангал на балконе

А этот вариант мангала для настоящего фаната шашлыка. Необычного в нем нет ничего, кроме того, что стоит он прямо на балконе жилой квартиры. Дело небезопасное, но душа настоящего шашлычника не может без мяса, поэтому троичанин Владимир Луценко жарит шашлык прямо в лоджии, на первом этаже. А как же соседи? Соседи у Владимира дружные, никто не жалуется. Шашлык Владимира всем нравится.


Скоро соседи придут в гости!

Скоро соседи придут в гости!

А как вы готовите мясо? Если у вас есть необычные и оригинальные приспособления для приготовления шашлыка, которыми можно удивить челябинский народ, присылайте фотографии этих мангалов нам на почту 74@rugion.ru. Самые интересные варианты обязательно попадут в нашу подборку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мая 2017 в 09:59

    "Соседи у Владимира дружные, никто не жалуется."

    это по словам самого Владимира?

    Гость
    16 мая 2017 в 09:29

    Жарить шашлык на балконе - верх шизофрении!!!! Ну выйди ты во двор своей многоэтажки, пожарь мясо и получи удовольствие на свежем воздухе. На балконе... ))) Фотка мангала-кабанчика бесподобна! Отличный дизайн. Молодцы!

    123
    16 мая 2017 в 09:53

    Соседи Владимира дружные. Конечно дружные,до тех пор пока уголь не разлетится по балкону и произойдет возгорание, тогда все соседи, с присущей им дружелюбностью, пойдут в суд, взыскивать с Владимира ущерб.