12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Челябинцу, побившему на стоянке машины ГИБДД, вынесли приговор

В суде парень не смог объяснить, как проник на закрытую территорию Госавтоинспекции.

Поделиться

Хулиган сломал служебным машинам ДПС дворники, поворотники и зеркала

Хулиган сломал служебным машинам ДПС дворники, поворотники и зеркала

Ленинский райсуд вынес приговор 21-летнему челябинцу, который весной повредил на стоянке служебные машины областного управления ГИБДД. Парень отделался условным сроком – два года с аналогичным испытательным сроком – и должен будет компенсировать причиненный ведомству ущерб, сообщили 74.ru в прокуратуре Ленинского района.

– Ночью 14 марта молодой человек в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений проник на закрытую территорию, где располагались патрульные автомобили управления ГИБДД по Челябинской области, и повредил часть из них, – рассказала зампрокурора Ленинского района Ольга Шумкина. – Он сломал у некоторых машин дворники, у каких-то свернул зеркала, потоптался по автомобилям. Какие-то, с его слов, сильно дернул за ручку, и двери открылись – там сломал переключатели поворотников.

Ущерб от действий молодого человека оценили в 87 тысяч рублей. В отношении парня завели дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества в значительном ущербе).

В случившемся парень раскаялся и частично в ходе следствия возместил причиненный ущерб. Но в суде не смог объяснить, что же спровоцировало его действия, а также как он преодолел высокий забор стоянки ГИБДД.

Ранее молодой человек не был судим, характеризуется положительно. Потерпевшие в суде не настаивали на вынесении ему сурового наказания. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!