24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На Южном Урале подросток надругался над девятилетней девочкой

Школьницу в коме доставили в больницу.

Поделиться

Из-за возраста насильник 9-летней девочки может уйти от ответственности

Из-за возраста насильник 9-летней девочки может уйти от ответственности

В Златоусте 12-летнего мальчика подозревают в надругательстве над девятилетней девочкой. Подросток напал на неё вечером 11 мая, сообщили 74.ru в следственном управлении СК по Челябинской области.

О факте жестокого нападения стало известно из больницы, куда доставили девочку в коме. По предварительным данным, неизвестный схватил её по пути в магазин, затащил в безлюдное место, избил и изнасиловал.

– По факту изнасилования девочки, не достигшей 14 лет, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 Уголовного кодекса, – рассказал и. о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СК Валентин Ведерников. – В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и ГУ МВД по Челябинской области, удалось установить, что на девочку напал 12-летний местный житель.

Подростка допрашивают, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Проверку по факту нападения и нанесения девочке травм также проводит местная прокуратура.

Отметим, так как подросток не достиг возраста привлечения к административной ответственности, следователь будет ходатайствовать о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Девочку с черепно-мозговой травмой 12 мая доставили из больницы Златоуста в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Как рассказала пресс-секретарь медучреждения Ольга Терёхина, врачи устранили школьнице сдавление черепа, сейчас она в сознании и готовится к переводу из реанимации в отделение.

– Вместе с девочкой в больнице находится её мама. В некоторых средствах массовой информации уже начали появляться объявления о сборе денег на лекарства и средства ухода для пострадавшей, но министерство здравоохранения официально заявляет, что девочка ни в чем не нуждается, – отметила руководитель пресс-службы регионального минздрава Мария Хворостова. – Вся медпомощь, включая лекарственное обеспечение, оказывается ей бесплатно. В специальных средствах ухода она не нуждается. В беседе с докторами мама пациентки сообщила, что сбор средств организован без её ведома двоюродной бабушкой девочки. Здоровьем девочки занимаются лучшие детские врачи региона и делают все возможное, чтобы она как можно скорее пошла на поправку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 мая 2017 в 16:17

ну это больной с рождения точно! было нам по 12 лет разве смотрели мы на девочек? машинки, самолеты, роботы были интересны!

arhangel
16 мая 2017 в 16:14

Срок давности 15 лет. подождать до наступления возраста уголовной ответственности и посадить на полную катушку по всем совершённым статьям лет на 15 для начала!!!

Гость
16 мая 2017 в 16:17

Вот они, отголоски растущего поколения. Пожинайте плоды чинуши. Детей родители занят не могут ничем, так как ведут аморальный образ жизни, либо реально не хватает денег даже отвезти их на тренировку, потому нет уже не залов не нормальных, ничего!!! Все частное и цены космос!!!