23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

На Южном Урале подросток надругался над девятилетней девочкой

Школьницу в коме доставили в больницу.

Поделиться

Из-за возраста насильник 9-летней девочки может уйти от ответственности

Из-за возраста насильник 9-летней девочки может уйти от ответственности

В Златоусте 12-летнего мальчика подозревают в надругательстве над девятилетней девочкой. Подросток напал на неё вечером 11 мая, сообщили 74.ru в следственном управлении СК по Челябинской области.

О факте жестокого нападения стало известно из больницы, куда доставили девочку в коме. По предварительным данным, неизвестный схватил её по пути в магазин, затащил в безлюдное место, избил и изнасиловал.

– По факту изнасилования девочки, не достигшей 14 лет, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 Уголовного кодекса, – рассказал и. о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СК Валентин Ведерников. – В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и ГУ МВД по Челябинской области, удалось установить, что на девочку напал 12-летний местный житель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подростка допрашивают, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Проверку по факту нападения и нанесения девочке травм также проводит местная прокуратура.

Отметим, так как подросток не достиг возраста привлечения к административной ответственности, следователь будет ходатайствовать о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Девочку с черепно-мозговой травмой 12 мая доставили из больницы Златоуста в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Как рассказала пресс-секретарь медучреждения Ольга Терёхина, врачи устранили школьнице сдавление черепа, сейчас она в сознании и готовится к переводу из реанимации в отделение.

– Вместе с девочкой в больнице находится её мама. В некоторых средствах массовой информации уже начали появляться объявления о сборе денег на лекарства и средства ухода для пострадавшей, но министерство здравоохранения официально заявляет, что девочка ни в чем не нуждается, – отметила руководитель пресс-службы регионального минздрава Мария Хворостова. – Вся медпомощь, включая лекарственное обеспечение, оказывается ей бесплатно. В специальных средствах ухода она не нуждается. В беседе с докторами мама пациентки сообщила, что сбор средств организован без её ведома двоюродной бабушкой девочки. Здоровьем девочки занимаются лучшие детские врачи региона и делают все возможное, чтобы она как можно скорее пошла на поправку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...