2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Денис Мацуев и Юрий Башмет взглянули на челябинцев «свысока»

74.ru выяснил, зачем на улицах города появились портреты известных музыкантов Челябинска и России.

Поделиться

Билборды с портретами известных челябинских музыкантов Адика Абдурахманова, Владимира Хомякова, Игоря Бурко, а также мировых знаменитостей Дениса Мацуева, Юрия Башмета, Игоря Бутмана появились на самых оживленных магистралях города. Как выяснил 74.ru, социальная реклама посвящена предстоящему в сентябре 80-летнему юбилею челябинской филармонии. 

Поделиться

Приказ комитета по делам искусств облисполкома о создании челябинской филармонии подписали в 1937 году. Рассказать обо всех значимых событиях этой истории, людях, которые её творили, невозможно в двух словах. Неслучайно истории нашей филармонии посвящена довольно объёмная книга воспоминаний и исторических фотографий. И очень важно, что сохранены традиции, что сегодня в филармонии работают прекрасные музыканты, солисты, коллективы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Замечательно, что их лица появились на городских билбордах, – считает художественный руководитель филармонии Владимир Ошеров. – Надо сказать, что все музыканты филармонии – люди известные в Челябинске, но известны они прежде всего по фамилиям, именам, заслугам и творческим успехам. Считаем, было бы правильно, если их будут знать и визуально тоже, чтобы их внешность стала знакома широкому кругу горожан. Всё это люди знаковые, это лицо музыкальной культуры нашей области, каждый из них представляет то или иное направление искусства – джаз, духовая музыка, хоровая, инструментальная, камерная, народный танец… Все они работают уже не год, не два и не три, у каждого – много заслуг и успехов. У нашего региона есть по России слава как региона музыкальной культуры, и они имеют к этому самое непосредственное отношение.

Поделиться

Проект поддержала мэрия. Первые портреты челябинских музыкантов и российских звёзд уже появились на главных улицах города, их количество будет постепенно расти.

Лицами юбилейной рекламной кампании стали: дирижер филармонического оркестра «Классика» Адик Абдурахманов, дирижер Уральского духового оркестра Игорь Ежов, органист, народный артист России Владимир Хомяков, патриарх челябинского джаза Игорь Бурко, музыкальный руководитель джазового ансамбля «Уральский диксиленд» гитарист Валерий Сундарев, хормейстер Челябинского камерного хора Ольга Селезнева, руководитель инструментального ансамбля «Маэстро аккордеон» Ольга Парфентьева, директор государственного ансамбля танца «Урал» Владимир Карачинцев и художественный руководитель прославленного танцевального коллектива Светлана Лукина. Кроме того, улицы города украсят портреты звездных гостей филармонии – пианиста Дениса Мацуева, джазмена Игоря Бутмана, виртуозного альтиста Юрия Башмета.

Поделиться

Своё 80-летие челябинская филармония отпразднует в сентябре. В большом праздничном концерте примут участие не только челябинские музыканты и коллективы филармонии, но и звёзды столичной сцены. Полная программа юбилейного концерта станет известна к началу будущего концертного сезона.

Фото: Фото предоставлено Челябинской филармонией

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...