21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Челябинцы столкнулись с проблемой в регистрации машин из-за отсутствия бланков

Хозяин нового автомобиля хотел поставить его на учёт, но получил «разворот» от ГИБДД.

Поделиться

В челябинском межрайнном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) ГИБДД снова проблемы – южноуральские автомобилисты испытывают сложности с постановкой транспортных средств на учёт в подразделении на улице Харлова, 20. Вся загвоздка – в отсутствии бланков. Почему так произошло, когда стабилизируется ситуация, а также что делать водителям, у которых вот-вот истечёт срок постановки на учет, выяснял корреспондент 74.ru.

В МРЭО ГИБДД снова проблемы: нет бланков на регистрацию ТС

В МРЭО ГИБДД снова проблемы: нет бланков на регистрацию ТС

В редакцию сайта 74.ru обратился челябинец Александр, который не так давно купил автомобиль и как новый владелец должен был поставить его на учёт в течение 10 дней. Но вот незадача – сделать у него это не получается. Между тем срок, отведённый на данную процедуру, истекает уже в понедельник – 29 мая.

– Вчера вечером я через Госуслуги записался на регистрацию транспортного средства, чтобы лишний раз в МРЭО не ездить и в очереди не стоять. Место было уже на это утро, но как раз перед тем, как я собрался выехать на Харлова, пришло письмо на электронную почту от Госуслуг. В нём сообщалось, что заявка была отклонена по инициативе ГИБДД.

На сегодня по российскому законодательству собственник транспортного средства должен поставить его на учёт в течение 10 дней с момента приобретения. В противном случае автомобилист может быть привлечён к административной ответственности по нескольким статьям КоАП:

  • статья 19.22: нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок: карается штрафом от 1500 до 2000 рублей для физических лиц; от 2000 до 3500 рублей – для должностных лиц; от 5000 до 10000 рублей – для юридических лиц;
  • часть 1 статьи 12.1: управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке: карается штрафом от 500 до 800 рублей;
  • часть 2 статьи 12.1: повторное управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке: карается штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

В ГИБДД подтвердили факт наличия проблемы и отметили, что к тем автомобилистам, кто по воле случая не смог в 10-дневный срок зарегистрировать машину, не будут применять меры административного воздействия.

– Во втором квартале текущего года бланки свидетельств о регистрации транспортных средств в ГИБДД по Челябинской области не поступили. Уже сегодня, 24 мая, указанные бланки будут получены, – сообщил 74.ru заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по региона Максим Куляшов. – В связи с этим управление ГИБДД по Челябинской области информирует, что 24 мая отделение регистрации транспорта МРЭО Челябинска будет работать с 16 до 22 часов, а 25 мая – с 8:30 до 20:30. В указанные дни ни один из обратившихся в отделение регистрации транспорта не останется без оказанной услуги. Более того, к гражданам, обратившимся в МРЭО в указанные дни, срок регистрации транспортных средств которых превышает 10-дневный, не будут применяться меры административного воздействия.

 

Напомним, в феврале этого года в челябинском МРЭО была нехватка бланков водительских удостоверений. Как нам объяснили в ведомстве, в конце 2016 года их недополучили подразделения ГИБДД по всей России. В связи с этим действовало небольшое ограничение: водителям, у которых срок действия прав был уже на исходе, документы меняли без промедления, а вот тех, у кого удостоверения на тот момент были действительны еще на протяжении трёх-четырёх месяцев, просили прийти на замену позже.

Начиная с весны этого года, ГИБДД на Харлова начала активную борьбу с очередями в МРЭО на Харлова. Раньше жители всей Челябинской области с завидной регулярностью жаловались на столпотворения в подразделении. В итоге 30 марта было принято решение увеличить количество окон для приема граждан. А с середины апреля МРЭО начало принимать посетителей, регистрирующих ТС, ежедневно без обеденного перерыва с 8:30 до 20:30 часов, а в четверг – с 12:30 до 20:30 часов.

Если вы столкнулись с проблемами при получении или замене водительских прав, а также при постановке транспортного средства на учет, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2017 в 11:15

    Да херня эта "портал Госуслуг", надо было к бабке на улице возле гаи подойти- она бы сделала быстро и качественно без всяких очередей. Чувак забыл, что у нас в стране всё как в гондурасе.

    Гость
    24 мая 2017 в 11:10

    Тем временем на дворе 2017 год.....
    А в нашей великой и могучей не могут справиться с бланками.

    Гость
    24 мая 2017 в 11:50

    Заберите функции регистрации т/с у ментов-будет порядок