20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Челябинцы столкнулись с проблемой в регистрации машин из-за отсутствия бланков

Хозяин нового автомобиля хотел поставить его на учёт, но получил «разворот» от ГИБДД.

Поделиться

В МРЭО ГИБДД снова проблемы: нет бланков на регистрацию ТС

В челябинском межрайнном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) ГИБДД снова проблемы – южноуральские автомобилисты испытывают сложности с постановкой транспортных средств на учёт в подразделении на улице Харлова, 20. Вся загвоздка – в отсутствии бланков. Почему так произошло, когда стабилизируется ситуация, а также что делать водителям, у которых вот-вот истечёт срок постановки на учет, выяснял корреспондент 74.ru.

В редакцию сайта 74.ru обратился челябинец Александр, который не так давно купил автомобиль и как новый владелец должен был поставить его на учёт в течение 10 дней. Но вот незадача – сделать у него это не получается. Между тем срок, отведённый на данную процедуру, истекает уже в понедельник – 29 мая.

– Вчера вечером я через Госуслуги записался на регистрацию транспортного средства, чтобы лишний раз в МРЭО не ездить и в очереди не стоять. Место было уже на это утро, но как раз перед тем, как я собрался выехать на Харлова, пришло письмо на электронную почту от Госуслуг. В нём сообщалось, что заявка была отклонена по инициативе ГИБДД.

На сегодня по российскому законодательству собственник транспортного средства должен поставить его на учёт в течение 10 дней с момента приобретения. В противном случае автомобилист может быть привлечён к административной ответственности по нескольким статьям КоАП:

  • статья 19.22: нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок: карается штрафом от 1500 до 2000 рублей для физических лиц; от 2000 до 3500 рублей – для должностных лиц; от 5000 до 10000 рублей – для юридических лиц;
  • часть 1 статьи 12.1: управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке: карается штрафом от 500 до 800 рублей;
  • часть 2 статьи 12.1: повторное управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке: карается штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

В ГИБДД подтвердили факт наличия проблемы и отметили, что к тем автомобилистам, кто по воле случая не смог в 10-дневный срок зарегистрировать машину, не будут применять меры административного воздействия.

– Во втором квартале текущего года бланки свидетельств о регистрации транспортных средств в ГИБДД по Челябинской области не поступили. Уже сегодня, 24 мая, указанные бланки будут получены, – сообщил 74.ru заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по региона Максим Куляшов. – В связи с этим управление ГИБДД по Челябинской области информирует, что 24 мая отделение регистрации транспорта МРЭО Челябинска будет работать с 16 до 22 часов, а 25 мая – с 8:30 до 20:30. В указанные дни ни один из обратившихся в отделение регистрации транспорта не останется без оказанной услуги. Более того, к гражданам, обратившимся в МРЭО в указанные дни, срок регистрации транспортных средств которых превышает 10-дневный, не будут применяться меры административного воздействия.

 

Напомним, в феврале этого года в челябинском МРЭО была нехватка бланков водительских удостоверений. Как нам объяснили в ведомстве, в конце 2016 года их недополучили подразделения ГИБДД по всей России. В связи с этим действовало небольшое ограничение: водителям, у которых срок действия прав был уже на исходе, документы меняли без промедления, а вот тех, у кого удостоверения на тот момент были действительны еще на протяжении трёх-четырёх месяцев, просили прийти на замену позже.

Начиная с весны этого года, ГИБДД на Харлова начала активную борьбу с очередями в МРЭО на Харлова. Раньше жители всей Челябинской области с завидной регулярностью жаловались на столпотворения в подразделении. В итоге 30 марта было принято решение увеличить количество окон для приема граждан. А с середины апреля МРЭО начало принимать посетителей, регистрирующих ТС, ежедневно без обеденного перерыва с 8:30 до 20:30 часов, а в четверг – с 12:30 до 20:30 часов.

Если вы столкнулись с проблемами при получении или замене водительских прав, а также при постановке транспортного средства на учет, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2017 в 11:15

Да херня эта "портал Госуслуг", надо было к бабке на улице возле гаи подойти- она бы сделала быстро и качественно без всяких очередей. Чувак забыл, что у нас в стране всё как в гондурасе.

Гость
24 мая 2017 в 11:10

Тем временем на дворе 2017 год.....
А в нашей великой и могучей не могут справиться с бланками.

Гость
24 мая 2017 в 11:50

Заберите функции регистрации т/с у ментов-будет порядок