23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

На Южный Урал придут дожди и заморозки

В ночь на вторник столбики термометров местами опустятся до -5°С.

Поделиться

В ночь на вторник на Южном Урале ожидается облачная погода с прояснениями. При этом в некоторых районах столбики термометра опустятся до –5 градусов. По сведениям челябинского гидрометеоцентра, прохладная погода будет сопровождаться дождём и сильным ветром.

В южных районах области в ночь на 30 мая ожидаются небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Температура воздуха ночью, по прогнозам синоптиков, составит –2...+3°С, в северных районах до –5°С, на почве возможны заморозки до –6 градусов.

Днём во вторник, 30 мая, на Южном Урале при температуре 8-13 градусов тепла сохранится облачная погода с прояснениями, в большинстве районов также пройдут небольшие дожди, местами умеренные, в горах возможны сильные дожди. Ожидается северо-западный ветер с переходом на юго-восточный, днем 7-12 м/с, отдельные порывы до 22 м/с.

В Челябинске ближайшей ночью будет облачно с прояснениями, без осадков, днём возможен небольшой дождь. Ночью температура воздуха опустится до 0...-2 градусов. Днём 30 мая воздух прогреется до +11...+13°С. Северо-западный ветер с переходом на юго-восточный – 7-12 м/с, днём отдельные порывы до 17 м/с.

Прогноз погоды на десять дней смотрите в сервисе 74.ru «Погода».

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2017 в 16:22

    -5. Нормальное уральское лето. Даже жарковато. ))))

    Гость
    29 мая 2017 в 17:00

    Вот при Юревиче - такого не было! Май -как май, Июнь - как июнь ! А тут Июнябрь какой-то!

    Гость
    29 мая 2017 в 16:34

    Для открытия пляжного сезона это не помеха!)