10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура потребовала закрыть магазин «Красное&Белое» в Челябинске

На алкомаркет пожаловалась жительница дома.

Поделиться

В Челябинске прокуратура потребовала закрыть магазин «Красное&Белое», расположенный в жилом доме. С жалобой на алкомаркет обратилась владелица одной из квартир. Решение предстоит принять суду.

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, по обращению жительницы дома №3 на улице Комаровского провели проверку, которая выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

– Магазин расположен в цокольном этаже многоквартирного жилого дома. Единственный вход находится со стороны соседнего дома, и через него также осуществляется загрузка товара, – объяснила Наталья Мамаева. – Над входом в магазин расположены окна жилых квартир. Дебаркадера либо загрузочной площадки  перед входом в магазин нет.

Загружать продукты по санитарным нормам и правилам нужно с торцов жилых зданий, где нет окон, или из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений. Доставлять товар со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, нельзя.

– Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, – добавила список нарушений представитель прокуратуры. – При этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.

Прокурор Металлургического района обратился в Советский райсуд с требованием к ООО «Аллегро» (ведёт торговлю под вывеской «Красное&Белое») прекратить работу магазина. Решение пока не вынесено.

Напомним, власти Магнитогорска ранее выиграли серию судов и доказали, что простирающееся по фасаду жилого дома во всю высоту первого этажа и на всю длину нежилого помещения настенное панно «Красное&Белое» является рекламной конструкцией. Предпринимателям предложили самостоятельно ликвидировать незаконные элементы оформления магазинов, но они этого не сделали.

В середине мая шесть фирм, работающих под брендом «К&Б», обратились в управление Федеральной антимонопольной службы с заявлениями о незаконном демонтаже щитов. А девять компаний этой сети подали заявления с теми же претензиями в арбитражный суд Челябинской области.

Сейчас власти Челябинска готовят новые правила размещения и содержания информационных конструкций на территории города. Речь идет о вывесках, входных группах, элементах облицовки фасадов домов и малых архитектурных формах, не относящихся к рекламе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!