4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Челябинцы нашли ещё один «мёртвый» светофор в Тракторозаводском районе

Разбираемся, кто вывел из строя автоматический регулировщик.

Поделиться

Об очередном «слепом» светофоре нам сообщили читатели

Об очередном «слепом» светофоре нам сообщили читатели

Почти две недели не работает светофор возле дома №129 на улице Комарова, сообщили в редакцию 74.ru местные жители. По их словам, некоторое время на участке рядом с автоматическим регулировщиком проводились какие-то работы, после чего он и погас.

По данным СМЭУ ГАИ, светофор не работает из-за обрыва кабеля. В организации нам также сообщили, что работы рядом с ним проводили специалисты МУП ПОВВ. Предприятие эту информацию подтвердили лишь частично – никакого повреждения кабеля не было, а сам светофор демонтировали ввиду острой необходимости.

– Мы были вынуждены произвести демонтаж светофора у дома №129 на улице Комарова, чтобы устранить повреждения на канализационном коллекторе и избежать крупной аварии, – сообщила 74.ru пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак. – Соответствующие органы были поставлены в известность, однако критичность ситуации не позволяла замедлить рабочий процесс – ожидался крупный излив канализационных масс из коллектора диаметром 700 мм, а вблизи этого перекрёстка, между прочим, находятся магазины, рынок и административные учреждения.

Кроме того, по данным МУП ПОВВ, светофор находился в охранной зоне – на месте проложенного коллектора, что является нарушением. При этом, как подчеркивают в предприятии, при демонтаже светофора и проведении земляных работ кабели светофора не были повреждены.

– В данный момент предприятием совместно с АО «СМЭУ ГАИ» решается вопрос по возобновлению работы светофора на этом перекрёстке, – добавила Елена Иззак.

К сожалению, точных сроков, в течение которых автоматический регулировщик заработает в привычном режиме, нам сообщить не смогли.

Напомним, начиная с 12 мая в Челябинске не работает светофор на пересечении улицы Молодогвардейцев с улицей Профессора Благих и Краснопольским проспектом. Как нам удалось выяснить, причиной тому – авария на котельной, к которой было подключено питание автоматического регулировщика. Как нам сообщили еще в прошлую пятницу, работы по устранению последствий аварий проводятся. Однако читатели 74.ru пишут, что светофор не заработал на Молодогвардейцев и по сей день.

О неработающих светофорах и других проблемах на дорогах Челябинска сообщайте, присылая фото и видео, на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!