15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Суд оставил в силе приговор создателям крупнейшей на Урале финансовой пирамиды

Обжаловать его пытались сразу восемь человек.

Поделиться

Калининский райсуд приговорил чету Филимоновых к 14 годам колонии на двоих

Калининский райсуд приговорил чету Филимоновых к 14 годам колонии на двоих

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор создателям крупнейшей финансовой пирамиды на Урале. Уголовное дело в отношении Константина и Светланы Филимоновых в апелляционном порядке рассмотрели сегодня, 31 мая.

Как ранее сообщал 74.ru, в декабре прошлого года Калининский райсуд признал супругов виновными в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Константина Филимонова приговорили к семи с половиной годам колонии общего режима, Светлану – к шести с половиной годам. Также обоим назначили штраф в 150 тысяч рублей.

– В областной суд приговор обжаловали пять потерпевших, настаивавших в том числе на ужесточении наказания осуждённым, Филимоновы, которые просили переквалифицировать их действия со статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество) на статью 172.2 УК (организация деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества), – рассказала 74.ru руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская. – Также в суд было подано апелляционное представление прокурора.

Приговор вступил в законную силу.

Отметим, потерпевшими по этому делу проходили 45 вкладчиков, ущерб которым оценили в 97 млн 313 тысяч рублей. Сейчас в главном следственном управлении ГУ МВД Челябинской области в отношении супругов Филимоновых расследуется еще одно дело по «Частным инвестициям», в котором потерпевшими значатся 1139 человек, а суммарный ущерб им превышает 1,8 млрд рублей.

Напомним, в 2009 году, в разгар кризиса, тысячи вкладчиков компании «Частные инвестиции» попытались вернуть свои деньги, но пирамида рухнула. Сумма ущерба по оценкам на тот момент превысила 1,5 миллиарда рублей. В отношении супругов Филимоновых и их партнера, который успел поработать и в Челябинске, и в аффилированной фирме в Тюмени, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Партнер уже предстал перед судом.

Филимоновы долгое время скрывались от следствия в Черногории. В 2013 году их задержал Интерпол. В ожидании экстрадиции в Черногории супруги восемь месяцев были под арестом. В феврале 2014 года их доставили в Москву, а затем перевезли в Челябинск.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мая 2017 в 15:16

отсидят свое не кому не чего не заплатят и выидут свои милионы тратить как не в чем не бывало!!!

31 мая 2017 в 15:11

Мало!

Гость
31 мая 2017 в 15:51

Стесняюсь спросить: "А где деньги?"