14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Добавили зелени: известные челябинцы посадили деревья на площади Павших революционеров

Деньги на озеленение города собрали на благотворительном спектакле.

Поделиться

Активисты посадили на площади Павших 21 дерево

Активисты посадили на площади Павших 21 дерево

В среду, 31 мая, началась высадка деревьев на площади Павших революционеров. На площадке возле Института переподготовки работников образования появились ясени, шаровидные ивы, яблони и три татарских клёна – всего 21 дерево.

Напомним, озеленение площади инициировали администрация Центрального района и благотворительный фонд «Зелёный театр», который сыграл спектакль «12 стульев» с участием известных челябинцев. На вырученные с билетов деньги купили деревья и кустарники.

В высадке участвовали актёры «Зелёного театра», глава района Виктор Ереклинцев и партнёры проекта.

– Мы высадили пятую часть от запланированного числа деревьев, – рассказал руководитель проекта, директор Челябинского государственного драматического камерного театра Илья Коломейский. – Заниматься поливом деревьев и следить за их сохранностью будет подрядчик. По деревьям два года гарантии.

Посадка деревьев завершилась танцевальным флешмобом. Как отметил Илья Коломейский, танцы и высадка деревьев объединяет стремление к здоровому образу жизни.

 

Основную часть деревьев высадят осенью напротив военного госпиталя. В августе-сентябре планируется привести территорию в порядок и подготовить грунт. Отметим, необходимость благоустройства площади Павших назревала еще с 70-х годов, когда оттуда съехал цирк. С тех пор там построили большую дорожную развязку, и внушительный поток машин создает серьёзную экологическую нагрузку.

Напомним, этой весной в Челябинске планируется высадить 3,6 тысячи деревьев за счёт муниципалитета. Ещё столько же власти надеются получить от бизнеса. Проводится большая работа по озеленению на улицах Университетская набережная, Хариса Юсупова и Тенистой. Между тем на днях председатель городской думы Станислав Мошаров заявил, что подрядчики провалили озеленение города.

– Проблема с деревьями существует. Мы все её видим, – подтвердил Станислав Мошаров. – У нас озеленение находится в ведомстве городских районов. Но победители конкурсов не справляются с поставленными задачами, начиная с оформления проспекта Ленина. Мы будем искать более эффективные способы управления. Посмотрим, что можно в этом году исправить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!