15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Участок леса на северо-западе Челябинска снимут с аукциона на строительство парковки

Такое решение принял глава города Евгений Тефтелев.

Поделиться

Жителям удалось отстоять от вырубки участок леса на северо-западе Челябинска

Жителям удалось отстоять от вырубки участок леса на северо-западе Челябинска

Участок леса на северо-западе Челябинска, где планировалось построить двухуровневую парковку, снимут с аукциона. Торги должны были состояться 10 августа. Однако жители соседнего с лесом ЖК «Александровский» обратились к властям с просьбой сохранить деревья от вырубки.

Напомним, участок леса на улице Бейвеля, где сейчас растут лиственные и хвойные деревья, хотели превратить в двухуровневую парковку. В июле власти Челябинска подписали распоряжение продать право аренды на участок площадью более восьми тысяч квадратных метров. Жители расположенного рядом жилого комплекса выступили против аукциона.

Чтобы отменить аукцион по передаче лесного участка арендатору, люди обратились в интернет-приёмную администрации Челябинска с просьбой отменить торги и перевести участок в другую категорию.

– Широкая огласка несогласия с действиями городской администрации на первом этапе гарантирует высокое внимание как к самому аукциону, так и к последующим процедурам вокруг данной территории, – уверены местные жители. – Мы очень надеемся на помощь наших соседей из микрорайона «Парковый» и жителей домов по улице Захаренко.

Городские власти отреагировали на обращение жителей. Участок леса, где хотели строить двухуровневую парковку, снимут с аукциона. После обращения челябинцев с этой проблемой к депутату Госдумы Андрею Барышеву он пообщался с главой Челябинска Евгением Тефтелевым. Градоначальник принял решение отменить торги по этой земле.

– Жители вовремя начали бить тревогу, их активная гражданская позиция, взаимодействие с депутатом округа, городскими властями привели к положительному результату, – отметил Андрей Барышев. – В ближайшее время будет произведено новое зонирование, и участок получит статус зеленой зоны – Е2.

Напомним, 13 июля этого года на публичных слушаниях челябинцам удалось отстоять от вырубки сквер рядом со своими домами на улице Захаренко. Противостояние между горожанами и застройщиком из-за него продолжалось несколько лет. Два участка под строительство торгового центра и жилых домов перевели в зелёную зону, где стройка запрещена.

Ранее 74.ru сообщал, что власти Челябинска пообещали демонтировать нелегальную парковку, организованную в прошлом году в сквере напротив дома №384 по проспекту Победы. Решение прозвучало после обращения к председателю городской думы Станиславу Мошарову корреспондента 74.ru.

Если вы стали свидетелями незаконной вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2017 в 14:14

Отвоевали кусочек леса от застройки и на том спасибо!

Гость
31 июл 2017 в 14:25

Для этого ЖК пол парка вырубили и теперь жильцы защищают остатки леса, лицемеры.

31 июл 2017 в 14:18

Хорошо, хоть кто-то еще борется за наши права, а не только за право обладания куском земли! Спасибо всем, кто помог отстоять этот островок леса!!!