14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Все отклики челябинцев смотрю»: Тефтелев назвал адреса домов, оставшихся без тепла

Отопления в заснеженном городе нет в двух десятках многоэтажек.

Поделиться

Подключение к теплу продлили на неделю

Подключение к теплу продлили на неделю

В Челябинске в снег без отопления остались более двух десятков жилых домов и один детсад. Глава города Евгений Тефтелев заявил, что читает в прессе все отклики и назвал несколько проблемных адресов. Он поручил главам районов и коммунальщикам решить вопрос с подачей тепла до конца недели. В противном случае мэр пообещал привлечь к решению проблемы прокуратуру.

– На прошлой неделе я подписал распоряжение о пуске тепла в город. Оно касается организации «Челябинские коммунальные тепловые сети». Сегодня представители ЧКТС доложили, что тепло подано на все пункты, – прокомментировал градоначальник. – Я внимательно слежу за прессой, все отклики челябинцев смотрю. Тепло есть везде, за исключением домов, которые находятся на капитальном ремонте. Таких домов 11: на Братьев Кашириных, №89 и №97, в Металлургическом районе, в Ленинском – в каждом районе. На этой неделе там должны завершить работы. Есть и другие дома, где отопление дали, но не во всех комнатах. Предположим, на кухне есть, в комнате нет. И так далее. У меня много таких адресов в голове. По всем этим домам управляющие компании разбираются. Я ещё раз сегодня достаточно жёстко попросил начальника управления ЖКХ по каждому из этих домов чётко разобраться, ну и глав районов – это их святая обязанность. Они на этой неделе всё доделают.

Там, где идёт капитальный ремонт, по словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Петрова, бригады трудятся круглосуточно.

– Все работы по отопительным системам должны были закончить к 1 октября. На сегодня все котельные у нас запущены, идёт наладка внутренней системы управляющими компаниями и предприятиями. Но мы видим, что в 11 домах не выполнены работы по капремонту. Регоператор завёл туда других подрядчиков, которые трудятся в авральном режиме. Мы это всё жёстко контролируем, – заверил Петров. – Также есть дома, которые остаются на сегодняшний день без управляющей компании. Там мы отопление запускаем силами местных жителей и управления ЖКХ. Есть ещё локальные места. Например, в Шаголе идёт замена теплотрассы, отопление начнут запускать с 14 часов. Детсад на улице Пушкина, 62 без отопления. Он находится в жилом доме, где ТСЖ и регоператор не могут решить, кто должен открыть заглушки. Если сегодня они не придут к этому пониманию, то задвижку откроем мы сами вместе с полицией.

Точное число домов, оставшихся без отопления, Петров назвать затруднился.

– Примерно около 20-25 домов всего. Не могу ответить конкретно, потому что процесс идёт, дома запускаются. Более точная картина у нас появится во вторник-четверг.

Судя по данным глав районов, в Советском районе сейчас без отопления десять домов, в Ленинском – один, Металлургическом – пять, Курчатовском – два, Калининском – пять.

Напомним, тепло в квартиры челябинцев должно было прийти до 29 сентября. Челябинск первым в области сдал документы на получение паспорта готовности к отопительному сезону. В большинстве детсадов и больницах города отопление включили ещё на прошлой неделе. Председатель городской думы Станислав Мошаров рекомендовал жителям Челябинска внимательно следить за начислениями от управляющих компаний, так как в сентябре счёт за тепло выставлять не будут. Его начнут включать в квитанции с октября.

Помимо Челябинска во время сильного похолодания и снега проблемы со стартом отопительного сезона испытали Копейск, Красноармейский район, Карталы, Юрюзань, Еткульский и Верхнеуральский районы.

Южноуральцам рекомендовали внимательно следить за тем, как их управляющая компания ведёт подготовку к зиме. О бездействии коммунальщиков необходимо сразу сообщать в государственную жилищную инспекцию Челябинской области. Сегодня в регионе насчитывается около десяти проблемных управляющих компаний.

На случай возникновения внештатных ситуаций в области готовы к эксплуатации четыре передвижных котельные, 121 передвижная электростанция и 10 комплектных трансформаторных подстанций.

Если в вашей квартире до сих пор нет отопления, необходимо обратиться в управляющую компанию либо в диспетчерскую УЖКХ администрации Челябинска по телефону 263-21-21.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 12:32

Если бы смотрел все отклики челябинцев, то давно бы ушел в отставку.

Гость
2 окт 2017 в 12:26

Чудо! Чудо правитель, все он знает, все читает, а что его жители челябинска не хотят видеть у "руля" города он не замечает!
Евгений Николаевич, пожалуйста, складывайте полномочия и возвращайтесь уже домой, вы слабое звено для города, вы груз тянущий на дно!

Ненавидящий тефтели
2 окт 2017 в 12:37

Ничего себе эти адреса он держит в голове, значит память хорошая, а на суде говорит что не помнит кому сколько млн в долг давал.