20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Тысячи горожан остаются без тепла: в Троицке готовятся объявить режим ЧС

Губернатор потребовал в кратчайшие сроки решить проблему.

Поделиться

По приблизительным оценкам, в Троицке без тепла остаётся полгорода

По приблизительным оценкам, в Троицке без тепла остаётся полгорода

В Троицке из-за не начатого вовремя отопительного сезона ввели режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации и начали стягивать дополнительные коммунальные бригады. В городе на сегодня самая сложная на Южном Урале ситуация с подачей тепла, батареи остаются холодными в тысячах квартир и в половине соцучреждений. Об этом главе региона Борису Дубровскому в понедельник, 2 октября, доложил вице-губернатор Сергей Шаль.

– В Троицке самая тяжелая ситуация, которая связана со сменой теплоснабжающей организации. Поздно были начаты работы по подготовке к зиме, и, как следствие, обнаружено большое количество повреждений на сетях, – приводит слова Сергея Шаля пресс-служба губернатора. – Сейчас в Троицке вводится режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, стягиваются дополнительные силы. Правительство области обратилось к властям Челябинска с просьбой о направлении в Троицк бригад МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», с сегодняшнего дня они приступают к работе. При этом больше половины социальных объектов в городе уже с теплом, надеемся к среде подключить все объекты. В целом по области отопительный сезон начался вовремя, к минувшей пятнице 96% всех потребителей подключено к отоплению.

Борис Дубровский распорядился принять все необходимые меры для обеспечения теплоснабжения Троицка в кратчайшие сроки.

– На текущий момент совершенно очевидно, что вина лежит на двух теплоснабжающих организациях – старой и новой, – резюмировал глава региона. – Возник спор хозяйствующих субъектов, но это не повод делать жителей заложниками. Людям нужны не причины и отговорки – им нужно тепло. Необходимо задействовать все возможные ресурсы, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла в социальные учреждения и жилые дома города.

3 октября Сергей Шаль, которому поручено контролировать исполнение поручения губернатора, отправится в Троицк, где проведет выездной штаб для координации всех работ по теплоснабжению города.

Дубровский раскритиковал работу и других глав городов и районов, где возникли проблемы с подготовкой к началу отопительного сезона и стоят незапущенные котельные.

В ряде случаев речь идёт о задолженности муниципалитетов перед ресурсопоставляющими компаниями. Правительство области ведёт переговоры по должникам, чтобы обеспечить запуск всех котельных в ближайшие дни, сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, в Челябинске ситуация с подачей тепла вполне сносная. Как озвучили сегодня на аппаратном совещании у главы города Евгения Тефтелева, «Челябинские коммунальные тепловые сети» отчитались, что тепло подано на все пункты. Холодным остаются дома, где проводили капитальный ремонт – примерно 20-25 зданий. Судя по данным глав районов, в Советском районе сейчас без отопления десять домов, в Ленинском – один, Металлургическом – пять, Курчатовском – два, Калининском – пять.

Помимо Челябинска во время сильного похолодания и снега проблемы со стартом отопительного сезона испытали Копейск, Карталы, Юрюзань, Еткульский и Верхнеуральский районы.

Остаётся непростой ситуация в селе Миасское Красноармейского района, где, по сообщениям читателей 74.ru, без тепла не только дома, но также школа, садик и детская поликлиника.

Все самые интересные новости Челябинска мы публикуем в собственном канале в Telegram. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 17:01

Рыба гниет с головы! На вопрос - кто виноват, нужно искать в самом верху. В области и городе отсутствует хозяин, человек, который бы отвечал за все процессы. В итоге имеем: срыв отопительного сезона, укладку дорог в снег и дождь, повсеместную грязь и отравленный воздух и много других проблем!

2 окт 2017 в 17:03

Да надо же как выкрутился, а чей родственник главой в Троицке, а кто тот инвестор кто вложился в новую котельную в Троицке? думаю и новая компания и есть нашего главного чиновника вотчина ,и власть и бизнес все в одном флаконе.

Гость
2 окт 2017 в 16:54

В этом городе похоже вообще нет управленца.Ни отопления,ни медицины,ни дорог.Город сам по себе.