23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Кризис идёт к концу: в России резко вырос спрос на зарубежный алкоголь

Импортёры налегли на виски, коньяк и любимый напиток пиратов.

Поделиться

Ввоз спиртных напитков в Россию вырос вдвое

В третьем квартале ввоз отдельных спиртных напитков в Россию вырос вдвое и даже втрое. Но докризисных объёмов импорт крепкого алкоголя пока не достиг. По оценкам аналитиков, это произойдёт в 2018 году.

Лидерами по росту импорта спиртного в третьем квартале стали ром, коньяк, бренди и виски, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ФТС. Объемы поставок виски, самой крупной категории среди крепких спиртных напитков, в этот период выросли на 119,5%, до 10,69 млн литров. Более чем вдвое, на 109%, увеличились объемы ввоза коньяков и бренди — 2,93 млн литров. Сильнее всего вырос импорт рома — на 201%, до 1,63 млн литров. Заметно прибавили также поставки водки — на 75,4%, до 1,07 млн литров и текилы — на 75,9%, до 1,02 млн литров.

Из-за кризиса в предыдущие два года объемы ввоза спиртного в Россию заметно сокращались. Как отмечает директор аналитического центра «Цифрра» Вадим Дробиз, на рост поставок повлияло восстановление спроса среди потребителей крепких напитков, прежде всего мужчин. Рост объемов импорта в третьем квартале также связан с тем, что в сентябре поставщики уже начинают формировать запасы на период новогодних каникул.

Интересно, что потребление вина, более популярного у женщин, начало восстанавливаться еще в сентябре 2016 года. За девять месяцев текущего года объемы ввоза тихих вин увеличились уже на 45,1%, до 164,93 млн литров (в третьем квартале рост составил 67,4%, до 64,85 млн литров), игристых — на 32,5%, до 24,13 млн литров.

Несмотря на положительные показатели текущего года, объемы поставок импортного алкоголя во всех ключевых категориях пока все еще отстают от докризисного уровня, следует из данных таможни. Вадим Дробиз считает, что в 2018 году потребление россиянами импортного алкоголя достигнет докризисных уровней.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Сергей
3 ноя 2017 в 11:12

На мой взгляд не кризис идет к концу , а народ тупо спивается !

Гость
3 ноя 2017 в 11:12

кризис только разгарается

3 ноя 2017 в 11:19

Зарубежный алкоголь -это коньяк Казахстанский по 180 рублей!