Большинство опрошенных челябинцев высказалось за возвращение праздника 7 ноября

Треть респондентов выступает против.

Поделиться

Против возвращения в календарь праздников Дня Октябрьской революции чаще выступают жители Металлургического района.

Более половины опрошенных челябинцев (53,4%) считают, что в современный календарь нужно вернуть официальный праздник 7 ноября — День Октябрьской революции 1917 года. Это выяснили специалисты филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), опросив в конце октября более 700 горожан.

— Чаще за возвращение этого праздника ратовали горожане старше 50 лет, по социальному положению пенсионеры, — рассказала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии вуза Дарья Аверьянова. — Это то поколение, для которого дата 7 ноября — не пустой звук, а сам день имеет символическое значение. В этой группе также больше респондентов с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего, которые характеризуют своё материальное положение, как «денег хватает только на питание».

То, что в возвращении 7 ноября в календарь праздников нет необходимости, считает треть опрошенных горожан (33,6%).

— В большинстве своём это молодые челябинцы в возрасте от 18 до 30 лет, по социальному положению рабочие, а также люди со средним уровнем материального достатка, — уточнила Дарья Аверьянова. — Ещё 13% горожан затруднились с ответом.

Социологи выяснили, что чаще против возвращения годовщины Октябрьской революции 1917 года в праздничный календарь выступают жители Металлургического района.

Напомним, в 2005 году государственным праздником стал День народного единства, который отмечают 4 ноября. Празднование Дня Октябрьской революции 1917 года 7 ноября отменили.

В минувшие выходные в честь празднования Дня народного единства челябинцы отдыхали три дня — с 4 по 6 ноября. В субботу, 4 ноября, тысячи челябинцев вышли на крестный ход, посвященный Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери. Как прошёл крестный ход — читайте и смотрите в нашем фоторепортаже.

Главное торжество в честь Дня народного единства прошло на Кировке. Там для горожан выступили реконструкторы, духовой оркестр Военно-воздушной академии (ЧВВАКУШ) и народные коллективы. Во время официальной части не обошлось без провокаций.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2017 в 10:55

    Самое противное во всей современной истории России это то, что отвергая советское прошлое нынешние ...(не знаю как назвать) продолжают эксплуатировать достижения СССР. При это нового практически ничего не создается и даже старое толком не реконструируется. Хваленое импортозамещение касается только сферы потребления на внутреннем рынке. Экспортная составляющая экономики толком не растет, а если что и продается, то расходится по личным карманам и до бюджета доходят крохи. И самое главное. Развитие России будет только тогда, когда чиновники, политики, бизнесмены и т.д. будут считать Россию СВОЕЙ РОДИНОЙ! Но это из области фантастики. Всех интересует только государство, бюджет которого можно разворовывать, а на РОДИНУ всем наплевать.

    Гость
    7 ноя 2017 в 10:59

    Всех с праздником ! Помним и не забудем не смотря на вашу смешную пропаганду по ТВ )

    Гость
    7 ноя 2017 в 11:03

    рабы ностальгируют по старому времени, когда все были одинаково нищими, не то что сейчас.