Малышка не может вернуться в Челябинск из Германии из-за нехватки денег

Поделиться

Шестимесячной челябинке Полине Эргард, которая находится на лечении в немецкой клинике, нужны средства, чтобы вернуться в Челябинск самолетом санавиации. Стоимость такого перелета составляет 30 тысяч евро.

Девочка родилась в августе прошлого года весом 1820 граммов, ростом 44 сантиметра и не могла дышать самостоятельно. Выяснилось, что у ребенка неправильное строение носоглотки, предположительно, синдром Пьера-Робена, но точный диагноз поставить так и не удалось. В декабре благодаря благотворительной помощи Полина попала в немецкую клинику в городе Ландсхут. В результате обследования подтвердился только один диагноз – косолапость. За два месяца немецкие специалисты не смогли достоверно установить, что с ребенком. Малышка тяжело перенесла перелет и долго восстанавливалась. В ночь с 21 на 22 января ее состояние резко ухудшилось, и она впала в кому: перестала дышать, отказали почки. Но детский организм продолжал бороться, и малышка вышла из этого состояния – почки восстановились, правда, самостоятельно дышать она не может. В ходе диагностики врачи клиники не подтвердили ранее поставленные диагнозы, но ими была обнаружена очень редкая инфекция.

Микробиологами специально для лечения Полины был разработан индивидуальный препарат. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное. Но необходимы средства на перелет Полины домой самолетом санитарной авиации, так как малышка подключена к аппаратам искусственной вентиляции легких и питания.

Реквизиты указаны здесь. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!