21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Будут долго и пышно цвести: на площади в центре Челябинска высадили тысячу кустарников

У оперного театра появились японские спиреи, сосны и яблони

Поделиться

На этот раз территорию озеленили у Театра оперы и балета имени Глинки

На площади Ярославского в Челябинске высадили тысячу декоративных кустарников, сосны и яблони. Об этом сообщил на аппаратном совещании 18 июня глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

У оперного театра высадили японские спиреи, которые ценятся за длительное и пышное цветение, а также 80 деревьев — половина из них хвойные ценных пород.

— Это адаптированные для нашего региона взрослые саженцы, — уточнил Виктор Ереклинцев. — Их высадили по инициативе благотворительного фонда «Зелёный театр». Заключено трёхстороннее соглашение о гарантийных обязательствах исполнителя работ, в рамках которого минимум год за новыми посадками будут следить и ухаживать.

Как доложили на аппаратном совещании главы других районов, у них на территориях тоже идёт завершение высадки цветов, формирования клумб и вазонов.

К примеру, в Курчатовском организовали 22 клумбы и 70 цветников, в Ленинском высадили рассаду вдоль улицы Гагарина. Кроме того, в городе начался первый этап активного кошения газонной травы. В некоторых районах выполнили уже половину от намеченных объёмов работы.

В этом году из-за холодной погоды озеленение города затянулось. В конце мая — начале июня цветы опасались высаживать, так как боялись, что они погибнут.

Оформлением клумб начали заниматься раньше остальных в Центральном районе. На их оформление в этом году там потратят 10 миллионов рублей. В центре будет 35 больших клумб площадью 9,2 тысячи квадратных метров. Это на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Цветники восстановят на пересечении улиц Труда и Свердловского проспекта, посадят цветы в сквере на Тополиной аллее (от Университетской Набережной до Братьев Кашириных), появится пара клумб у арт-объекта «Трактор» на Университетской Набережной и на пересечении улиц Академика Королёва и Братьев Кашириных. Сумма этого контракта — 9,9 миллиона рублей.

Помимо этого потратят 319 тысяч рублей на оформление вазонов на улицах Лесопарковой, Труда, на Тополиной аллее. Там высадят почти 8,5 тысячи цветов.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 13:47

Нужно сначала уничтожить всю зелень, а затем героически высаживать, бахвалясь и тыря деньги из бюджета))))
Пс.пс. Зачем косят под ноль траву, во дворах???????? Что за бред??? Потом этот суховал лежит и преет.

Гость
18 июн 2018 в 13:57

Как-же прошлогодние деревья? Парк-же целый высадили именно там!

Гость
18 июн 2018 в 14:08

куда интересно они умудрились высадить 1000 корней? сплошная посадка чтоли?