15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Очереди в детсады для малышей от трех лет должны исчезнуть к 2016 году

Поделиться

В Челябинской области потребность в местах в садиках для детей от трех до семи лет должна быть полностью закрыта к 2016 году. Такую задачу властей озвучил сегодня в послании региональному Заксобранию губернатор Михаил Юревич.

Глава региона напомнил, что в минувшем году на свет появилось почти 50 тысяч маленьких южноуральцев. «Они вырастут быстро. Поэтому вопрос о детских садах становится еще более актуальным, он также находится на контроле президента», – подчеркнул губернатор.

По данным властей, Челябинская область лидирует в УрФО по уровню охвата дошкольным образованием. По группе детей от трех до семи лет он составляет 96%. В 2012 году открыто свыше шести тысяч дополнительных мест, в четырех муниципалитетах завершено строительство новых детсадов.

По словам Юревича, сейчас очередь в детсады насчитывает примерно 3200 детей в возрасте старше трех лет. С учетом демографического роста и миграционных процессов к 2016 году их число возрастет до 20 тысяч. «Тем не менее, потребность в местах для детей от трех до семи лет к указанному сроку должна быть полностью закрыта», – резюмировал глава региона.

Один из вариантов решения проблемы – развитие системы частных малокомплектных детских садов. Для этого необходимо снизить количество административных барьеров при их открытии. Соответствующее поручение Юревич уже дал областному правительству.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!