Челябинскую компанию заподозрили в выводе 10 миллионов евро на Запад

Махинацию вскрыли таможенники

Поделиться

Деньги перевели на счета зарубежных фирм, а оборудование в Россию так и не ввезли

Деньги перевели на счета зарубежных фирм, а оборудование в Россию так и не ввезли

Челябинскую компанию заподозрили в незаконном выводе 10 миллионов евро в Европу. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

— Компания заключила несколько контрактов с европейскими фирмами на импорт производственного оборудования и перечислила за него более 10 миллионов евро, — уточнили в таможне. — Сроки действия контрактов истекли ещё в 2014 году, за это время компания не совершила никаких таможенных операций. Товар в Россию не ввезли, но и деньги за него не вернули.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что по закону челябинская организация должна была потребовать возврата денег в сроки, которые были прописаны в контрактах, но не сделала этого.

Уголовное дело возбудили по пункту «а» части 2 статьи 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ). За подобные махинации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2018 в 16:17

    Правильно сделали, правительство выводит и ничего, надеюсь собственников компании в России уже нет. А народ? А народ выбирает пенсию в 65, ндс 20%, повышение осаго, так вам и надо.

    Гость
    19 июн 2018 в 16:06

    Какая компания, что за компания, чем занимается, кто руководитель? Такую новость можно придумывать каждые два часа.

    Гость
    19 июн 2018 в 16:04

    10 млн ЕВРО вывезли ,а штраф 1 млн РУБ. а ВЫ РАБОТАЙТЕ ДО 70 ЛЕТ ,т.к в ПФ нет денег