21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Ущерб более 5,5 миллиона: в роще на северо-западе Челябинска вырубили 300 деревьев

Чиновники заявили, что не знают, кто и для чего спилил сосны и берёзы

Поделиться

Неизвестные срубили 324 дерева

Неизвестные срубили 324 дерева

В «Парковом» вырубили сосны, ивы и берёзы. Возмущённые жители микрорайона прислали фото в редакцию. По запросу 74.ru сотрудники управления экологии и природопользования провели проверку. Оказалось, что в роще спилили незаконно больше 300 деревьев. Ущерб оценили в 5,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Деревья вырубили около домов № 62 и 66 на улице Хариса Юсупова в Курчатовском районе. На месте побывали представители управления экологии и учреждения по охране зелёных насаждений МКУ «Административно-техническая инспекция Челябинска».

Чиновники оценили ущерб в 5,5 миллиона рублей

Чиновники оценили ущерб в 5,5 миллиона рублей

— Проверка показала, что неизвестные незаконно снесли 324 дерева, среди них сосны, берёзы, вязы и ивы. Ущерб составил 5,5 миллиона рублей, — прокомментировал начальник управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов. — Сведениями о предстоящем строительстве на этой территории управление не располагает.

 Материалы проверки передали в прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка зелёных насаждений).

В прошлом году челябинцам удалось отстоять сквер на улице Захаренко, который располагается недалеко от улицы Хариса Юсупова. Четыре года назад на месте сквера планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли отменили. Затем горожане предложили вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах. Затем там хотели провести газопровод к частным домам. Точка в противостоянии была поставлена на публичных слушаниях, когда спорные участки перевели в зелёную зону.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 18:46

Анархия и безвластие. На кой... мы платим налоги?!!! Где государство??!!!!!

Фото пользователя
19 июн 2018 в 18:46

Что за неизветные? А вы на что нужны, чинуши?

Гость
19 июн 2018 в 19:12

У Нас Власти ничего не знают !
Знают только, Бензин-100 руб.
Пенсия 63-65 лет.
Двойные налоги.