26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Открыто и прозрачно: ПАО «СК Южурал-АСКО» отчиталось перед акционерами

Сегодня число держателей ценных бумаг предприятия — это около 800 жителей более чем в 60 регионах

Поделиться

2 534

Страховая компания «Южурал-АСКО» в очередной раз продемонстрировала корпоративную политику прозрачности и публично отчиталась перед своими акционерами на общем годовом собрании. Сегодня число держателей ценных бумаг предприятия — это около 800 жителей более чем в 60 регионах страны. Напомним, акции «Южурал-АСКО» уже год котируются на ММВБ и имеют свободное обращение, то есть стать акционером компании способен абсолютно любой человек, и пул желающих планомерно растет, что иллюстрирует известность бренда*.

Основными темами обсуждения стали избрание наблюдательного совета и принятие устава в новой редакции. Кроме того, держателям ценных бумаг предстояло утвердить финансовую отчетность общества и рассмотреть вопрос о распределении прибыли, в том числе выплате дивидендов по результатам 2017–2018 года.

— Мы публичная компания, а значит, абсолютно прозрачная, — прокомментировал генеральный директор ПАО «СК «Южурал-АСКО» Аркадий Любавин. — Мы регулярно доводим до сведения общественности информацию обо всех значимых событиях компании. По приглашению компании из Москвы в Челябинск прибыл наш куратор из Центробанка — главный эксперт отдела кураторов департамента страхового рынка Банка России Дмитрий Курчевский. Он присутствовал на годовом собрании акционеров, а до этого детально познакомился с ключевыми бизнес-процессами по продажам страховых полисов в офисах компании, технологией урегулирования убытков, процедурами внутреннего контроля, способами противодействия мошенникам.

Аркадий Любавин, генеральный директор ПАО «СК «Южурал-АСКО»

Держателям акций сообщили, что страховая компания переросла региональный уровень. «Южурал-АСКО» «шагает по стране». Филиалы и представительства общества успешно работают во всех городах Челябинской и Курганской областей, в Свердловской области, восьми областях центральной части России, четырех сибирских областях, на юге страны — в Ростовской области и Краснодарском крае, а с апреля 2018 года — в Москве.

— Сегодня мы представлены в 18 регионах, — говорит Аркадий Любавин. В нашем страховом портфеле более двух миллионов действующих договоров. Финансовые показатели работы — более 570 млн. прибыли за 2017 год и 210 млн. прибыли за первый квартал 2018 года характеризуют высокую эффективность страховых и инвестиционных операций и надежность компании, что подтверждается недавним повышением рейтинга «Южурал-АСКО» аккредитованным Банком России агентством «Эксперт РА».

Философия и стратегия компании — консервативный рост, где рост объемов — вторичен, а гарантии выполнения обязательств перед клиентами — первичны.

Прогнозируется, что по состоянию на 1 июля прибыль увеличится, как минимум, вдвое и размер капитала будет более чем на 25% превышать нормативный уровень.

По решению собрания дивиденды за 2017 год компания решила не выплачивать, полностью сформировать резервный капитал, а весь остаток прибыли — 552 миллиона направить в фонд развития. При этом, учитывая положительную динамику финансовых показателей, Наблюдательный Совет проанализирует показатели финансовой отчетности по первому полугодию и рассмотрит целесообразность и возможность выплаты промежуточных дивидендов за 2018 год.

ПАО «СК Южурал-АСКО», 
Acko.ru;
тел.: 8-800-2222-734;
Viber: www.acko.ru/online;
«ВКонтакте»;
Facebook;
Instagram;
«Одноклассники».

Лиц. ЦБ РФ ОС № 2243-03, СИ № 2243, СЛ № 2243 от 24.03.2017 г.

* На момент проведения собрания курс акций превышал 9,5 номинала.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter