15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Открыто и прозрачно: ПАО «СК Южурал-АСКО» отчиталось перед акционерами

Сегодня число держателей ценных бумаг предприятия — это около 800 жителей более чем в 60 регионах

Поделиться

2 610

Страховая компания «Южурал-АСКО» в очередной раз продемонстрировала корпоративную политику прозрачности и публично отчиталась перед своими акционерами на общем годовом собрании. Сегодня число держателей ценных бумаг предприятия — это около 800 жителей более чем в 60 регионах страны. Напомним, акции «Южурал-АСКО» уже год котируются на ММВБ и имеют свободное обращение, то есть стать акционером компании способен абсолютно любой человек, и пул желающих планомерно растет, что иллюстрирует известность бренда*.

Основными темами обсуждения стали избрание наблюдательного совета и принятие устава в новой редакции. Кроме того, держателям ценных бумаг предстояло утвердить финансовую отчетность общества и рассмотреть вопрос о распределении прибыли, в том числе выплате дивидендов по результатам 2017–2018 года.

— Мы публичная компания, а значит, абсолютно прозрачная, — прокомментировал генеральный директор ПАО «СК «Южурал-АСКО» Аркадий Любавин. — Мы регулярно доводим до сведения общественности информацию обо всех значимых событиях компании. По приглашению компании из Москвы в Челябинск прибыл наш куратор из Центробанка — главный эксперт отдела кураторов департамента страхового рынка Банка России Дмитрий Курчевский. Он присутствовал на годовом собрании акционеров, а до этого детально познакомился с ключевыми бизнес-процессами по продажам страховых полисов в офисах компании, технологией урегулирования убытков, процедурами внутреннего контроля, способами противодействия мошенникам.

Аркадий Любавин, генеральный директор
ПАО «СК «Южурал-АСКО»

Аркадий Любавин, генеральный директор ПАО «СК «Южурал-АСКО»

Держателям акций сообщили, что страховая компания переросла региональный уровень. «Южурал-АСКО» «шагает по стране». Филиалы и представительства общества успешно работают во всех городах Челябинской и Курганской областей, в Свердловской области, восьми областях центральной части России, четырех сибирских областях, на юге страны — в Ростовской области и Краснодарском крае, а с апреля 2018 года — в Москве.

— Сегодня мы представлены в 18 регионах, — говорит Аркадий Любавин. В нашем страховом портфеле более двух миллионов действующих договоров. Финансовые показатели работы — более 570 млн. прибыли за 2017 год и 210 млн. прибыли за первый квартал 2018 года характеризуют высокую эффективность страховых и инвестиционных операций и надежность компании, что подтверждается недавним повышением рейтинга «Южурал-АСКО» аккредитованным Банком России агентством «Эксперт РА».

Философия и стратегия компании — консервативный рост, где рост объемов — вторичен, а гарантии выполнения обязательств перед клиентами — первичны.

Прогнозируется, что по состоянию на 1 июля прибыль увеличится, как минимум, вдвое и размер капитала будет более чем на 25% превышать нормативный уровень.

По решению собрания дивиденды за 2017 год компания решила не выплачивать, полностью сформировать резервный капитал, а весь остаток прибыли — 552 миллиона направить в фонд развития. При этом, учитывая положительную динамику финансовых показателей, Наблюдательный Совет проанализирует показатели финансовой отчетности по первому полугодию и рассмотрит целесообразность и возможность выплаты промежуточных дивидендов за 2018 год.

ПАО «СК Южурал-АСКО», 
Acko.ru;
тел.: 8-800-2222-734;
Viber: www.acko.ru/online;
«ВКонтакте»;
Facebook;
Instagram;
«Одноклассники».

Лиц. ЦБ РФ ОС № 2243-03, СИ № 2243, СЛ № 2243 от 24.03.2017 г.

* На момент проведения собрания курс акций превышал 9,5 номинала.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter