21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о вырубке 55 деревьев на челябинском кладбище

Ущерб от сноса сосен и берёз оценили в 2,2 миллиона рублей

Поделиться

На кладбище уничтожили 48 сосен и 7
берёз

На кладбище уничтожили 48 сосен и 7 берёз

Прокуратура Курчатовского района потребовала возбудить уголовное дело о вырубке сосен и берёз на Градском кладбище. Как сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева, деревья снесли без разрешения. Ущерб составил более 2,2 миллиона рублей.

Деревья срубили на территории кварталов кладбища № 19, 21, 21–2. Всего уничтожили 55 насаждений — 48 сосен и семь берёз.

— Зелёные насаждения снесли рядом с захоронениями и повредили памятники, — добавила Наталья Мамаева. — В управлении экологии природопользования Челябинска разрешение на снос деревьев не давали. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере).

Возбуждением уголовного дела обернулась вырубка деревьев в сквере на территории микрорайона «Парковый». Там снесли сосны, ивы и берёзы — всего более 300 насаждений. Ущерб оценили в 5,5 миллиона рублей.

А вот сквер на улице Захаренко челябинцам удалось отстоять. Четыре года назад на месте сквера планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли отменили. Затем горожане предложили вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах. Затем там хотели провести газопровод к частным домам. Точка в противостоянии была поставлена на публичных слушаниях, когда спорные участки перевели в зелёную зону.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2018 в 12:15

У нас в России все так - вместо того чтобы пресекать, будем дела заводить уже по факту преступления.

Гость
21 июн 2018 в 13:43

А то что в курчатовском районе вырубили 400 деревьев они не слышали?

21 июн 2018 в 15:57

Простите мою некомпетентность, а от кого Прокуратура Курчатовского района потребовала возбудить уголовное дело?