16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о вырубке 55 деревьев на челябинском кладбище

Ущерб от сноса сосен и берёз оценили в 2,2 миллиона рублей

Поделиться

На кладбище уничтожили 48 сосен и 7 берёз

Фото: архив 74.ru

Прокуратура Курчатовского района потребовала возбудить уголовное дело о вырубке сосен и берёз на Градском кладбище. Как сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева, деревья снесли без разрешения. Ущерб составил более 2,2 миллиона рублей.

Деревья срубили на территории кварталов кладбища № 19, 21, 21–2. Всего уничтожили 55 насаждений — 48 сосен и семь берёз.

— Зелёные насаждения снесли рядом с захоронениями и повредили памятники, — добавила Наталья Мамаева. — В управлении экологии природопользования Челябинска разрешение на снос деревьев не давали. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере).

Возбуждением уголовного дела обернулась вырубка деревьев в сквере на территории микрорайона «Парковый». Там снесли сосны, ивы и берёзы — всего более 300 насаждений. Ущерб оценили в 5,5 миллиона рублей.

А вот сквер на улице Захаренко челябинцам удалось отстоять. Четыре года назад на месте сквера планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли отменили. Затем горожане предложили вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах. Затем там хотели провести газопровод к частным домам. Точка в противостоянии была поставлена на публичных слушаниях, когда спорные участки перевели в зелёную зону.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2018 в 12:15

У нас в России все так - вместо того чтобы пресекать, будем дела заводить уже по факту преступления.

Гость
21 июн 2018 в 13:43

А то что в курчатовском районе вырубили 400 деревьев они не слышали?

юля
21 июн 2018 в 15:57

Простите мою некомпетентность, а от кого Прокуратура Курчатовского района потребовала возбудить уголовное дело?