На границе в Челябинской области задержали 20 тонн рулонного газона из Самары

Их везли в Казахстан, но у Россельхознадзора возникли вопросы к перевозчикам

Поделиться

Двадцати рулонам газона запретили покидать страну из-за отсутствия документов

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области

Россельхознадзор 21 июня задержал на российской границе в Челябинской области 20 тонн рулонных газонов. Груз из Самарской области через Троицк направлялся в Казахстан. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь регионального ведомства Татьяна Нахтигаль. По предварительным подсчётам, речь идёт примерно о 20 рулонах.

— Газоны относятся к грузам высокого фитосанитарного риска. Но в нарушение требований международного и российского законодательств они были без необходимых фитосанитарных сертификатов, — рассказала Татьяна Нахтигаль. — Перевозчиков привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции), а вывоз газонов из страны запретили.

Вместе с газонами 21 июня пересечь границу не смогли 35,5 тонны подкарантинных грузов без документов. В их числе 14 тонн огурцов из Башкирии и полторы тонны томатов, ехавших из Казахстана в Екатеринбург.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
троль
21 июн 2018 в 23:26

Есть ли ум у государства? На лицо вред малому и среднему бизнесу

Гость
22 июн 2018 в 00:19

Стадион растаскивают!

Позор таможне
21 июн 2018 в 22:36

Таможенникам принципиально не пропустить газон в казахстан. Можно подумать они машину с контрабандным золотом задержали. Это казахстан должен задерживать груз из России если нет соответствующих документов на него.