15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Депутаты нашли союзника в лице нового главы минпрома Егора Ковальчука

Поделиться

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук 20 марта на заседании комитета по промышленной политике заксобрания пообещал депутатам оказывать поддержку в лоббировании интересов южноуральских предприятий.

Депутаты попросили нового министра определиться с приоритетами промышленной политики в регионе, указав на то, что особенно нуждается в поддержке властей машиностроение. Егор Ковальчук согласился со всеми замечаниями парламентариев и пригласил их принять участие в рабочей группе, которая займется вопросами промышленной политики. А на замечание о том, что в инвестиционной стратегии региона мало внимания уделяется промышленности, ответил, что это не в его компетенции: «Знаете, на моем месте должна быть министр экономического развития Елена Мурзина. Пригласите на заседание комитета представителей министерства и выскажите ваши замечания», – сказал Ковальчук.

«Егор Викторович, значит мы можем надеяться, что нашли в вашем лице союзника?» – спросил главу минпрома депутат Сергей Кравчук. «Вспомните, кто из предыдущих министров за последние два года хоть раз побывал на заседании комитета? Вот и будет ответ на ваш вопрос», – ответил вместо Ковальчука глава комитета Андрей Самсонов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!