Спортцентр, повсеместный Wi-Fi, отель к ШОС и БРИКС: что появится в парке «Рифей»

К 1 сентября завершится второй этап реконструкции

Поделиться

Губернатору доложили о ходе второго этапа реконструкции: всё по графику

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

До конца лета в парке «Рифей» завершится второй этап реконструкции: появятся мини-футбольное поле, беговые дорожки, поле для выездки и тротуарные дорожки. А в перспективе там построят спортивный центр с бассейном и, возможно, гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС. Проект развития обсудили сегодня губернатор и министры.

О ходе второго этапа рассказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. По его словам, все работы идут по графику и завершатся к 1 сентября текущего года. Одновременно со строительством на территории парка идёт высадка деревьев, обсуждается вопрос организации повсеместного покрытия Wi-Fi.

— Нам хочется, чтобы эта территория развивалась. Мы хотим, чтобы эта площадка стала местом, куда приезжают семьи, — подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — По завершении строительства третьего этапа мы получим спортивный физкультурный комплекс, который сможет принимать соревнования по пятиборью.

На третьем этапе реконструкции в парке построят физкультурный комплекс, областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья и плавательный бассейн. Кроме того, будут оборудованы велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, трасса для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров, универсальный игровой зал и зона для семейного отдыха горожан, веревочный парк, скалодром, скейт-парк, а также появятся воркаут-центр из восемнадцати фигур, тридцать пять единиц уличных тренажеров, теннисный корт, универсальная спортплощадка, организован прокат спортинвентаря. Также власти обсудили возможность строительства гостиницы на территории парка, которая примет гостей саммитов ШОС.

Идею строительства спортивного парка у «Рифея» губернатор озвучил в январе 2017 года. А рядом с ним к саммитам построят президентский городок. 100 домовладений появятся в посёлке Терема — напротив конноспортивного комплекса «Рифей». Инвестиции в проект составят 700 миллионов рублей.

В северо-западном направлении также будут построены аквапарк, торговый центр IKEA.

Побывавший в Челябинске помощник президента Юрий Ушаков высоко оценил работу властей по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2018 в 17:44

Когда есть определенный интерес у власти, сразу находятся деньги на какие то безумные проекты. Зачем нужны Л/А стадион, вело дорожки, РОЛЕРНАЯ трасса(!!!) и далее по списку на территории Рифея? Они спросили у лыжников, легкоатлетов? Да все любители спорта только плеваться будут, что так бездарно угроханы деньги!!! Постройте роллерную трассу на Карповом пруду. Или отремонтируйте в Каштаке. Хватит свой бред развивать в Рифее.

Гость
22 июн 2018 в 18:17

Шо опять???)) Гостиница??
Там кукукнулись что ли?
Похоже пора ФСО подключать. Иначе они, весь Челябинск бедный, "гостиницами" застроят.

Гость
22 июн 2018 в 19:02

А после ваших шосов в этой гостинице что будет? Кому она сдалась на краю географии?
Кстати, как там прожЭкт ВСМ в рамках дороги Москва-Пекин? На днях китайцы признали его нерентабельным... Хотя вам умные люди давно про это говорили!
Так и тут выйдет пшик.