23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Дело южноуральцев о крупной вырубке пихт направили в суд

На время следствия у мужчин арестовали имущество в двукратном размере ущерба

Поделиться

В суд направлено уголовное дело о незаконной рубке 234 пихт. Этим лесорубы Катав-Ивановска причинили лесному фонду Российской Федерации ущерб более чем на 166 тысяч рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Деревья без разрешений вырубают и в городах, и в лесах Южного Урала 

Деревья без разрешений вырубают и в городах, и в лесах Южного Урала 

По данным следствия, в ноябре 2017 года двое мужчин, не имея специального разрешения на сруб деревьев, в Лемезинском участковом лесничестве ЧОБ «Катав-Ивановское лесничество» спилили 234 пихты (объем 21,352 кубометра). В результате лесному фонду Российской Федерации причинён материальный ущерб в сумме свыше 166 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью свыше 300 тысяч рублей наложен арест.

— Катав-Ивановская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ). Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратура Курчатовского района Челябинска потребовала от полиции возбудить уголовное дело о незаконной вырубке на северо-западе девяти взрослых деревьев. Ущерб экологии оценили в 400 тысяч рублей.

Прокуратура Курчатовского района потребовала возбудить уголовное дело о вырубке сосен и берёз на Градском кладбище. Деревья снесли без разрешения, ущерб превысил 2,2 миллиона рублей.

Возбуждением уголовного дела обернулась вырубка деревьев в сквере на территории микрорайона «Парковый». Там срубили сосны, ивы и берёзы — всего более 300 насаждений. Ущерб оценили в 5,5 миллиона рублей.

А вот сквер на улице Захаренко челябинцам удалось отстоять. Четыре года назад на месте сквера планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли отменили. Затем горожане предложили вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах. Затем там хотели провести газопровод к частным домам. Точка в противостоянии была поставлена на публичных слушаниях, когда спорные участки перевели в зелёную зону.

Если вы стали очевидцем вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2018 в 15:05

    Насмешили, а где у нас по такой смешной цене пихты, аж по 709 рублей за ствол, может что-то или с головой не в порядке или с калькулятором? Под Новый год и то дороже продают.

    Гость
    26 июн 2018 в 17:37

    Каждое дерево в черте города - это легкие нескольких его жителей. Когда-нибудь мы научимся бережно относиться к природе, когда уже совсем задыхаться станем в каменных джунглях.

    Гость
    26 июн 2018 в 16:59

    Фото Солнечной 24, где вместо загубленных лиственниц стоит ужасный недострой!!! Позор властям! Испоганили такое место!!!!