21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Многодетным семьям Южного Урала утвердили социальные выплаты вместо земельных участков

Направить деньги они смогут на покупку квартир

Поделиться

На соцвыплаты потребуется финансирование в размере около 88 миллионов рублей

Фото: Артем Краснов

Южноуральские льготники смогут получать выплаты вместо земельных участков. Эти деньги они смогут направлять на покупку квартир. Такие изменения в закон в первом чтении приняли 28 июня депутаты регионального заксобрания. 

Изменения внесены в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства в Челябинской области».

— Воспользоваться социальной выплатой могут южноуральские семьи, имеющие троих и более детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, — объяснила первый замминистра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина. — Это позволит уменьшить очередь на земельные участки и обеспечить многодетные семьи жильём. Сейчас таких семей 351. На соцвыплаты из областного бюджета потребуется около 88 миллионов рублей. 


Взамен участков, на которые имеют право льготники, они смогут получать выплаты на приобретение жилья в размере средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 0,13 га. Она рассчитана исходя из утверждённого среднего по Челябинской области уровня кадастровой стоимости квадратного метра.

Выплату предлагается направлять на оплату договора купли-продажи жилья или договора участия в долевом строительстве, либо на подтверждение наличия у семьи первоначального взноса для получения ипотеки или погашения основной суммы долга и уплаты процентов по уже взятому жилищному кредиту.

Более пяти тысяч многодетных семей на Южном Урале не могут получить полагающиеся им участки. Свободных земель не хватает для жителей Магнитогорска, Златоуста, Челябинска и пригорода. Об этом в начале года заявил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков. После этого власти начали рассматривать вариант социальных выплат вместо участков.

Ранее многодетные семьи не раз жаловались в различные инстанции и прессу на низкое качество раздаваемой земли. Бесплатные участки нередко находились в болотистой местности, на выселках или не были должным образом обеспечены инженерными сетями.

Каким на самом деле должен быть участок, сколько раз можно отказаться от предложенного, чтобы не потерять очередь, и насколько остро стоит на Южном Урале проблема с выделением бесплатных земель — читайте в нашем материале.

Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
starmos
28 июн 2018 в 15:23

Все равно многодетные недовольны останутся.

Гость
28 июн 2018 в 14:40

Не хило так, по 250 косарей

денис сурин
28 июн 2018 в 16:56

Выплату установили для тех, кто именно НУЖДАЕТСЯ в улучшении жилищных условий, т.е. для 351 многодетной семьи! А остальные почти 5 тысяч многодетных семей, как стояли в очереди, так и будут стоять в очереди и как не было для них положенных земель так их и нет. Очередное очковтирательство! Новость не заслуживает внимания! Проблема как была с многодетными, так её ни кто и не хочет решать!